预览模式: 普通 | 列表

QQ空间萌宠动作设计制作诞生记

QQ空间在去年推出了全新“萌宠”玩法,上线以来,获得了不少用户的喜爱,同时也收到了大量忠实用户们对想要养小鸡小猪等的心声。为了给用户带来更好的体验,项目设计组决定新推出一大波各异形态的萌宠,让萌萌的宠物融化用户们的心~
本篇,我们将会介绍——萌宠们是如何“生动”的活起来!
萌宠动作设计&制作过程
第一步:草稿设计

围绕“萌”“独特性”“阶段变化”等关键词进行必要动作的设计。

查看更多...

分类:新视界新视野 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 9
《中国创意设计年鉴》是由设计领域知名设计家、理论家联袂主持,北京中外视觉艺术院、中外设计研究院、中国创意同盟网联合主编的大型年度出版物,迄今已连续出版6届。以其严谨的学术定位和先锋的设计品质,《年鉴》先后被北京大学图书馆、清华大学图书馆、复旦大学图书馆、同济大学图书馆、中国国家图书馆、首都图书馆、四川省图书馆等三十余家全国知名图书馆永久收藏,并将持续收藏每届《年鉴》。自2011年以来,《中国创意设计年鉴》得到全球领先数字出版平台——中国知网的全力支持,收录《年鉴》的所有设计作品、学术论文将由中国知网同时收录检索。
本届《年鉴》将全面沟通设计产业的各个层面,通过设计创作和学术研究相结合,展现中国创意设计的发展趋势,打造学术视点与创新意识的专业平台。本届《年鉴》将继续以创新性和原创性为出版理念,汇集创意设计精品力作,融和学术领域最新视点,收录创意经典、书写设计历史、展现匠心巧智,打造集文献性、权威性、学术性、鉴赏性于一体的大型典籍。
《中国创意设计年鉴·2016/2017》设计作品征集
一、组织机构
主编单位:北京中外视觉艺术院、《中国创意设计年鉴》编委会
联合主编:中外设计研究院、中国创意同盟网

查看更多...

分类:学术会议动态 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 6

30个高度聪明的创意logo设计

减少物流过程中的二次包装——物联网时代商品包装新思考

随着物联网时代的到来,网购已成为了越来越多的人所热衷的购物形式,人们可以不需要去实体店购买商品,而是通过互联网来方便、快捷地挑选自己所需的商品。在这种趋势下,商品的包装形式必然会发生相应地转变,相对于以往醒目、美观、传达性强的传统货架包装,在物联网时代下,物流包装将主要是为了满足于物流运输的需要。在物流过程中,运用物联网技术,如射频识别技术(RFID)注1、全球卫星定位系统(GPS)、地理信息系统(GIS)等,通过以计算机和互联网为媒介来实现商品信息的互联、共享以及物品的识别与管理。这不仅使得物品的信息系统更加完善、位置信息更加精确,同时使物品运输作业更为严格。物联网时代的物流包装信息将随着物品位移信息的改变而发生变化,通过与射频技术(RFID)、全球卫星定位系统(GPS)等技术相匹配来确定物流包装的相关信息,从而实现物流运输过程的可控性。如何降低成本、节约资源,减少物流过程中带来的二次包装,将一次包装和二次包装合二为一,是当下值得我们研究的一个课题。

一、物联网简介

21世纪是信息化、互联网和物联网时代。[1]1999年“物联网”(the Internet of Things)的概念由美国麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)自动识别中心(Auto-ID Center)的凯文·艾什顿(Kevin Ashton)注2和他的同事提出。他们主张在射频识别技术(RFID)的基础上,通过与互联网相互结合来为商品建立全球唯一的电子代码,从而实现商品信息在全球范围内的识别与管理。2005年11月17日,国际电信联盟(International Telecommunication Union)在突尼斯举行信息社会世界峰会(World Summit on the Information Society),发布了《ITU互联网报告2005:物联网》[2]的主题报告。该报告正式界定了物联网的概念,即物联网主要解决物品到物品、人到物品、人到人之间的互联。[3]2008年5月27日,欧洲智能系统集成技术平台在发布的“2020年物联网”(The Internet of Things in 2020)报告中把物联网定义为:物联网是由具有自我标识、感知和智能的物理实体基于通信技术相互连接形成的网络,这些物理设备可以在无需人工干扰的条件下实现协同和互动,为人们提供智慧和集约的服务。[4]特别是2009年8月,温家宝总理在江苏无锡访问物联网产业研究院关于“感知中国”的讲话,标志着中国互联网迎来了新的春天。

查看更多...

分类:名家名作选读 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 50

图形的妙用!为你的设计作品加分

图形的妙用!为你的设计作品加分
作者:徐慧

图形创意是广告设计作品的一种表现形式,是设计作品中敏感和备受注目的视觉中心,优秀的广告作品都以自己独特的图形语言准确又清晰地表达设计的主题。

创意是指创造新意,寻求新颖,独特的某种意念,主意和构想。图形创意:就是寻求视觉传达的独创性意念,构想。图形创意是图形设计的核心,它以传播信息为根本原则,以创造性思维为先导,寻求独特,新颖的意念表达方式和表现形式,以独特而清晰的阐释方式说明信息内容,以独具匠心而新异的形象画面引人关注,发生兴趣,产生感染,并留下深刻印象,从而使观众不得不接受信息。

查看更多...

分类:新视界新视野 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 42