电院IC2创新支持计划活动专题报道(5)——4月8日薪火相传-出国择校讲座(附课件)

图书馆IC2创新支持计划电院站薪火相传讲座成功举行


    4月8日下午,一场题为“如何进行出国择校的信息检索”的讲座在电信楼3-100室成功举行。主讲人是电院的研究生张驰,这位交大Elsevier Scopus学生大使凭着对数据采掘的兴趣和对信息的敏感,对交大电信学科2002年以来申请出国学生所得到的offer进行了统计和整理,从交大电信学院历年出国统计与趋势分析、利用专业数据库辅助选校两大方面进行讲述,介绍了申请offer过程中可以用到的技巧。



    两位特邀嘉宾都是电院的本科生。李铮同学是电院本科四年级学生,学习成绩一直保持在全系前10%,曾获A等人民奖学金。现已拿到美国德州大学奥斯汀分校(UTAustin)、纽约州立大学石溪分校(Stony Brook)电子系、新泽西州立大学(Rutgers)电子系和加拿大多伦多大学(U of Toronto)计算机系四个学校的全额奖学金录取通知,最终选择了奥斯汀。尚上同学刚申请到了美国普林斯顿大学的offer。两位嘉宾的现身说法给讲座起到了锦上添花的作用。



    本次别开生面的讲座是图书馆IC2创新支持计划电院站的第四次讲座,以“薪火相传”栏目的形式,从主持人、主讲人、嘉宾到活动的组织者都是学生精英,以最贴合学生的方式,旨在帮助在校学生找到合适的世界大学。



    后续的活动会更精彩,敬请关注图书馆主页和图书馆电子电信学科博客。

附1《如何进行出国择校的信息检索》课件
下载文件 点击下载此文件
附2 电院学子出国深造统计表(含校友)
下载文件 点击下载此文件



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 5454 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =4+4(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启