如何识别Ei Compendex所收录的中国期刊的核心与非核心数据

                                        
Ei Compendex的核心与非核心数据
        
       2009年3月9日,Ei Compendex发布最新消息,从2009年1月起,Ei Compendex数据库所收录的中国期刊数据不再分核心数据和非核心数据。
      
      但检索2009年之前的数据,可参考以下的核心数据和非核心数据的区别:
      1.Compendex 数据库中的核心数据内容全面,主要包括:
      论文标题(Title);作者(Authors);第一作者单位(First author affiliation);英文文摘(Abstract);论文所在期刊名称(Serial title);卷(Volume)期(Issue);论文页码(Pages);分类码(Ei classification codes);主题词(Ei main heading);受控词(Ei controlled terms);自由词(Uncontrolled terms) 等等。其中:分类码(Ei classification codes);主题词(Ei main heading);受控词(Ei controlled terms);自由词(Uncontrolled terms)需要专业人员单独给出
      
      2.Compendex 数据库中的非核心数据内容主要包括:
      论文标题(Title);作者(Authors);论文所在期刊名称(Serial title);卷(Volume)期(Issue);论文页码(Pages);部分数据带有英文文摘和第一作者单位(First author affiliation)。不需要任何专业人员再做工作。

     结论总结:Compendex 数据库中的核心和非核心数据的主要区别在于:数据中是否有分类码(Ei classification codes)和主题词(Ei main heading);有这两项内容的数据是核心数据,反之是非核心数据。



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 5197 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =0+2(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启