EndNote上海交通大学学位论文格式

EndNote是一款非常有用的参考文献管理软件,它可以自动生成论文的参考文献,为方便同学们撰写学位论文,图书馆重新制作了我校学位论文格式,帮助大家直接利用此软件进行写作。

下载文件 点击下载此文件
这是2009年修改的最新版格式,文件解压后请把sjtu_thesis.ens复制到C:\Program Files\EndNote X2\Styles目录下。

说明
1.    参考文献中的作者在三位以内时会全部列出,超过三位时只列前三位,中文参考文献都使用“等”,英文参考文献使用“etc.”。在sjtu_thesis中,参考文献只列出前三位作者,后面都以“etc.”结束,所以在完成论文后要把中文才考文献的“etc.”改成“等”。
2.    在中文的会议录格式中,著录格式为:[序号]作者.题名[A].见(英文用In):主编.论文集名[C].出版地:出版者,出版年.起止页码。其中,中文的论文和论文集(或会议录)中间有“见”,英文参考文献用“In”,而在sjtu_thesis中,所有的会议录格式都使用英文“In”,所以在完成论文之后,需要把中文的参考文献改成“见”。
3.    在专著图书著录中,中文图书的版本应显示为“第X版”,而在sjtu_thesis中,中英文图书的版本均显示为“X ed”,所以也要在完成论文之后作适当修改。
4.    sjtu_thesis中涉及参考文献类型参考GB7714-87《文后参考文献著录规则》,包括类型:专著[M],论文集[C],报纸文章[N],期刊文章[J],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利[P],论文集中的析出文献[A]。
5.    其他中文期刊的论文格式也可参考该学位论文格式,可根据中文期刊投稿要求作适当修改即可。



评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 7550 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =5+6(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启