“互联网之父”文特•瑟夫展望网络未来走向

    今年65岁的文特•瑟夫目前担任网络搜索巨头谷歌公司的副总裁和首席互联网专家,上世纪70年代他曾与他人合作设计互联网网络通信协议以及基础体系结构,参与互联网的早期开发,因此被有些人称为“互联网之父”之一。
    
    互联网在可预见的未来还会如何演进?瑟夫近日在接受美国硅谷《圣何塞信使报》采访时展望说——未来人们上网速度会更快,会有更多装置具有上网功能,上网界面也会多样化。
    
    瑟夫还指出,他们最初设计目前仍在使用的互联网通信协议时,更多关注的是网络能否运行,并没有太多考虑安全性问题。他说,现在强化互联网的安全性还不算太晚,目前已具备相关技术,需要做的只是通过合理方式对这些技术进行整合。如果让他现在重新设计,他会增加有关内容,要求对联网装置、用户以及网络应用服务等进行更严格的身份真实性验证。

    更多下详细信息参见:
http://www.sciencenet.cn/htmlnews/2009/2/215999.html



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 5155 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =9+4(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启