2018年影响因子发布 5分以上839种期刊

     来源:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2018/6/414887.shtm
     2018年6月26日,最新的影响因子终于出来了。
     ISI每年出版JCR(《期刊引用报告》,全称Journal Citation Reports)。JCR对包括SCI收录的3800种核心期刊(光盘版)在内的8000多种期刊(网络版)之间的引用和被引用数据进行统计、运算,并针对每种期刊定义了影响因子(Impact Factor)等指数加以报道。
      期刊的影响因子,指的是该刊前两年发表的文献在当前年的平均被引用次数。一种刊物的影响因子越高,也即其刊载的文献被引用率越高,一方面说明这些文献报道的研究成果影响力大,另一方面也反映该刊物的学术水平高。因此,JCR以其大量的期刊统计数据及计算的影响因子等指数,而成为一种期刊评价工具。图书馆可根据JCR提供的数据制定期刊引进政策;论文作者可根据期刊的影响因子排名决定投稿方向。
      排名第一的依然是神刊CA,影响因子超过了240;
      NEJM去年冲破70后,今年直逼80;
      Science此次超过了40,达到了41.058,进一步拉近了和Nature的距离;
      Nature Medicine近几年一直在30的边缘徘徊,此次一举突破30;
      值得一提的是国产杂志Bone Research,达到了12.354,国产10分杂志再添一员;
      Cell Research此次略微下跌,总体平稳,依然在15分以上。
      为了减轻大家的阅读量,本文仅整理了影响因子大于5的期刊839种,名单如下:



文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 933 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =6+6(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启