第三届世界互联网大会16日开幕

    11月15日,新落成的乌镇互联网国际会展中心。
    光明日报浙江乌镇11月15日电(记者张蕾)第三届世界互联网大会将于11月16日至18日在浙江乌镇举行。本届大会主题为“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。

本届大会设置16场论坛、20个议题,涉及互联网经济、互联网创新、互联网文化、互联网治理、互联网国际合作等前沿热点问题。其中,互联网之光博览会将集中展示中国互联网发展成就和全球范围内互联网技术成果,世界互联网领先科技成果发布活动则为本届大会首次推出。

在去年发布《乌镇倡议》的基础上,本届大会将宣布启动“乌镇进程”,发布大会核心文件成果,为全球互联网治理贡献中国智慧。大会还将促成中外政府、企业、智库等签署一系列合作协议。

参会嘉宾来自世界五大洲120多个国家和地区,包括国际组织负责人、互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者。
来源:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2016/11/361131.shtm

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。



文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 163 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =8+9(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启