新型电力变换器可“吃”多种可再生能源

美国阿肯色大学的工程研究人员最近发明了一种新型电力变换器系统,可以同时接纳各种能源原料并将其转化为电网系统所用。领域内的专家认为,这意味着美国向进一步融合多种可再生能源用于国家电网迈出了关键性的一步。

该装置由该校博士生约瑟夫·卡尔和他的导师朱安·巴尔达教授共同研发,由美国能源部提供项目资助。

风能、太阳能和地热等一直是可再生能源的代表。此前,人们对可再生能源密切相关的收集系统十分关注,对新型电力变换器系统需求也相应增加。人们期待,现代电力变换器应该改进以往系统的笨重、低效及无法吸收多种能源的缺点。

据了解,这个高频率的矩阵变换器解决了上述问题。它简化了控制系统,使得电力转换器能与各种电源、高频变压器相连,接着通过变换器产生稳定的电力供应到国家电网系统。

目前,美国能源部已经授予该项技术美国专利,并力图使其获得商业应用。

(李勤编译)

《中国科学报》 (2015-05-12 第6版 能源)
来源:科学网  http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2015/5/318655.shtm


文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 639 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =0+6(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启