“揽月之星 阅读之巅”活动圆满举行

      2015年4月15日下午,IC2人文拓展计划——“揽月之星 阅读之巅”系列活动在图书馆主馆E301如期举行,图书馆分党委副书记顾江、电子信息与电气工程学院学生事务综合办公室主任李劲湘、副主任刘毓闻,部分馆员代表和学生代表出席本次活动。

活动伊始,顾江为本次活动致辞,她首先对电院2011级本科生借阅量TOP10的学生表示祝贺,并从自身经历的阅读谈起,指出阅读于人一生中的重要性和意义,希望同学们将阅读这一好的习惯传承并发扬下去。李劲湘表示,作为工科的电院学生能有如此大的阅读量,他为此感到无比的欣慰和自豪,也希望同学们在今后能更加热爱阅读。进入颁奖阶段,顾江、李劲湘、刘毓闻、图书馆工学部主任余晓蔚、综合流通部副主任徐炜作为颁奖嘉宾为借阅量TOP10学生颁奖,并合影留念。
      紧接着是鲜悦(Living Library)环节,TOP10学生代表孔超、周来平两位同学作为真人图书分别与大家分享了与阅读有关的点点滴滴。孔超与大家分享了自己所阅读的经典图书以及书中的故事带给自己的感悟,他还就图书的选择给予了大家一些建议。周来平则从阅读的方法上与大家做了分享,他认为选择适合自己的图书非常重要,同时在读书的过程中为了更好地汲取书中的营养,建议大家学会做读书笔记,他还向大家展示了自己的读书笔记,他认为在数字化时代用电子资料丰富自己也是非常有必要的。在座的老师和同学们在听完他们的分享后,纷纷向这两位真人图书提问,交流与分享他们在阅读中的感悟,阅读地点的选择以及阅读所带来的启发。活动现场的其他TOP10同学也与大家做了分享,有的同学认为阅读带给人的是潜移默化的影响,有的同学认为经典图书带给自己前所未有的启发,有的同学认为阅读开拓了眼界,增长了知识……
     随后,电子电气学科咨询馆员朱红艳为大家带来了主题讲座《经典图书的查找与阅读》,她从经典图书的定义,如何查找经典图书和怎样阅读经典图书三个方面做了丰富而详实的解读,生动活泼的PPT、引经据典的讲解风格赢得在座师生的一致好评。本次活动至此圆满结束。
      本次“揽月之星 阅读之巅”活动还在图书馆主馆一楼大厅同步推出了借阅量TOP10学生推荐书目的书展,4月19日以后将在主馆B300工II阅览室持续展出,欢迎大家前来查看借阅。

[ 发布时间 ]:2015-04-20 13:26:17      [ 作者 ]:胡银霞
来源:http://www.lib.sjtu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=211&id=1023


文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 677 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =3+1(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启