揽月之星,阅读之巅活动

IC2人文拓展计划——“揽月之星 阅读之巅”活动

    2014年4月17日下午,IC2人文拓展计划——“揽月之星 阅读之巅”颁奖大会暨鲜悦(Living Library)活动在图书馆主馆E301如期举行,图书馆分党委副书记顾江、电院学生事务办主任李劲湘、部分馆员代表和学生代表出席本次活动。

    本次活动由电子电气学科服务团队学科馆员姜静华老师主持。顾江为本次活动致辞,她首先对借阅量TOP10的学生表示祝贺,并对他们四年的阅读量表示敬佩。她与大家分享了亲身经历的不断进步的图书馆服务,由早期的闭架式借阅到现在的大开间、全开放式借阅,从卡片目录到联机获取,从被动式服务用户到主动嵌入院系。她希望电院师生在今后的学习、科研和生活中遇到问题可随时向电子电气学科服务团队提需求,图书馆也会最大程度地满足大家的需求。

    随后,进入颁奖阶段,李劲湘、图书馆工学部主任余晓蔚、副主任高协、图书馆综合流通部主任李丽、副主任杨莉作为颁奖嘉宾为借阅量TOP10学生颁奖。全体师生合影留念,获奖学生和大家分享了他们平时最喜爱的图书馆位置,有的喜欢可以随时查询资料的电子阅览室,有的喜欢书多的包图二楼,有的喜欢在风景优美的A300,有的喜欢空气清新的走廊……

    紧接着,TOP10学生周立、王维和汪乃茜作为真人图书分别与大家分享了与阅读有关的点点滴滴。周立表示他喜欢阅读真实的东西,读书不仅可以让自己更好地认识自己,还可以让自己用他人的眼光来看世界,从而拓宽眼界。他还与大家分享了读书过程中许多趣事。王维表示读书是为了让自己更好的解读人生,让自己在另一个高度看问题,从而有更深刻的思考。他还与大家分享了怎样读书,建议大家可以从一本书的创作背景、作者、内容等几个方面来选择是否阅读一本书。汪乃茜同学则认为读书是一件很幸福的事,在读书中可以遇见志同道合的友人,也可以感悟不一样的人生。馆员和学生们纷纷向这三位真人图书提问,交流与分享阅读中的困惑与感悟,大家都觉得启发良多,受益匪浅。

    活动最后,姜静华老师以亦舒的一句话结束本次活动,“读书是一种享受,学生是特权人士,读书并非为收入多寡。读多几年书启发思考,心胸得以宽广,自己舒服,人家也舒服。”
    本次“揽月之星 阅读之巅”活动除了颁奖大会暨鲜悦(Living Library)活动外,还在图书馆主馆一楼大厅同步推出了借阅量TOP10学生推荐书目书展,4月19日以后在主馆B300工II阅览室持续展出。

TOP10学生信息















评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 803 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =3+5(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启