图书馆“专利学堂”,精彩不打烊

图书馆专利学堂,精彩不容错过!

       面对知识带来的巨大价值和竞争力,知识产权的创造、保护、运用和管理显得尤为重要,而知识产权中最具技术含量的专利更成为我国创新发展的风向标。作为学校学术精神的象征和第二课堂,图书馆致力于创新人才培养的各项支撑工作。为了促进师生科研创新,激发师生发明创造的积极性,图书馆发起专利系列培训活动倡议,联合科学技术发展研究院、先进产业技术研究院、上海市科学技术情报学会、上海汉声知识产权代理有限公司等建立专利学堂,普及和深化知识产权教育,启用体系化、专业化的教育模式和师资队伍,为师生提供专利知识培训,搭建专利交流与创新平台。每年一期,帮助师生更好的创造、保护、运用和管理专利。

专利学堂以培育知识产权文化、启迪师生科研创新、提升专利申请质量、促进专利成果转化为宗旨,以培训、沙龙、实体和虚拟服务平台相结合的形式,宣传知识产权知识,鼓励学术创新,聚焦专利申请与诉讼,分享专利经验,促进全校师生对专利的重视与应用。
欢迎广大师生积极参与专利学堂,让专利学堂带您畅游专利知识的海洋、助力科研创新!
后续讲座及互动沙龙安排如下:
名称
时间
地点
内容简介
主讲人
培训讲座
第六讲
2012118
13:00-14:30
图书馆主馆C220
主控创新与知识产权布局
 
培训讲座
第七讲
20121114
15:00-17:00
图书馆主馆B120
专利审查意见答复实务
郭国中
PCT及国外专利的申请
与政府资助
互动沙龙
20121121
13:00-16:00
图书信息楼
8楼报告厅
特邀嘉宾分享、交流、点评
网络答题优秀颁奖暨现场专利咨询及受理办公开放日
知识产权专家、知名教授、培训专家、信息咨询专家
 
讲座嘉宾简介:
李杰:上海交通大学长江学者,上海交通大学先进产业技术研究院院长、上海紫竹新兴产业技术研究院院长。美国辛辛那提大学教授,美国国家自然科学基金产学研合作研究中心智能维护系统(IMS)研究中心主任。
高峰:上海交通大学机械与动力工程学院教授,博士生导师。获省部级科技发明和进步一、二等奖2项;申请国家发明专利30项,其中已获得授权的发明专利18项。被全国机构学专业委员会评为2006年度唯一的我国机构创新奖获得者。
郭国中:上海汉声知识产权代理有限公司,专利代理人、律师。
梁建军:上海市知识产权局、上海市知识产权服务中心,副主任,高级工程师。
陈进:上海交通大学图书馆馆长,教授,博士生导师,美国Iowa大学高级访问学者,日本东京工业大学客座教授。
潘卫:上海交通大学图书馆副馆长,读者服务总部部长,上海交通大学情报科学技术研究所执行所长,研究馆员。
 



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2466 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =3+0(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启