美科学家研发“超级隐形眼镜”  一戴上便可联网

      据香港《文汇报》23日报道,美国华盛顿大学学者正研发一种超级隐形眼镜,功能犹如计算机显示屏,戴上后能轻易阅览新闻等信息,仿佛将电影《未来战士》情节搬到现实世界。

这种隐形眼镜内置有极微细的组件,包括LED灯、电路及无线上网线路等。据悉,该镜片曾在白兔身上做了测试,证实不会对眼睛造成损害。
此外,英国12名失明男女将在未来数周接受手术,将仿生物学原理的微型芯片植入眼球后端,有望重见光明。芯片内含1500个光感应器,感应器接收光线后会转化成电子讯号,刺激视网膜神经,讯号透过视觉神经传到大脑,投射出影像。若手术成功,芯片或于2013年上市。
 
文章摘自:中国新闻网



文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1547 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =5+9(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启