第五届ABB杯全国自动化系统工程师论文大赛

  
中国,北京,2011年11月26日至29日

主办:中国自动化学会 征文截稿日期:2011年9月30日

为发掘和培养更多优秀的自动化科技人才,更好地使自动化技术服务于科技创新、资源开发利用和能源管理,推进现代自动化工程理论与技术的发展和应用,全方位体现全国自动化系统工程师的专业素养和技术水平,沟通本领域内最新研究成果和前沿思维,中国自动化学会现举办第五届ABB杯全国自动化系统工程师论文大赛,欢迎本领域的高校教师及学生、企事业单位的工程师和从业人员、科研机构的研究人员等踊跃投稿。获奖论文作者将受邀参加2011中国自动化大会(CAC 2011)暨纪念钱学森先生诞辰一百周年和中国自动化学会成立五十周年庆祝活动,现场颁发获奖证书及奖品,该大会将于2011年11月26日至29日在北京国际会议中心召开。

一、征文对象:

(1)企事业单位从事自动化系统及相关专业工作的科技、设计、管理、施工、运行、维护及培训的科技人员等。

(2)高等院校、科研院所从事自动化、信息化专业教学、科研工作的教师、学生和工程技术人员等。

二、征文主题:能源效率与可再生能源

三、征文内容涉及领域:

(1) 体现“能源效率与可再生能源”的自动化系统及相关实用技术及产品介绍。

(2) 过程控制与自动化仪器仪表、电气自动化、模式识别与智能控制、控制与决策、系统集成、系统仿真、计算机控制与管理信息系统、人工智能与专家系统、现代企业信息化系统、自动化系统项目管理以及其它自动化相关产品和技术在钢铁、汽车、船舶、石油和天然气、石化、纺织、轻工、有色金属、装备制造和电子信息、物流、机械制造、电力发电、生态和环保、建筑、交通等领域的创新应用或典型应用。

(3) 优化生产过程、改善产品品质、改良生产环境,可有效提高能源效率和生产效率,提高生产过程安全可靠性的自动化系统和控制技术。

(4) 自动控制理论研究、国内外最新自动化系统新技术及产品发展动态综述。

(5) 国内外高等院校自动化工程专业工程教育及发展模式研究。

四、论文的提交截止日期:2011年9月30日。

五、征文要求:

(1) 论文写作用中、英文均可。每篇文章署名作者不能超过4位,每位作者以第一作者身份投稿不能超过2篇。ABB员工不能参与投稿。

(2) 参赛稿件未在全国公开出版发行的刊物上发表过、未在全国性学术会议上报告过、未参评过前四届ABB杯论文大赛。

(3) 稿件篇幅原则上A4纸不低于4页、不超出8页(包括插图、表格等)。

(4) 稿件要求论点鲜明,内容新颖实用,数据可靠,条理清晰,文字简洁通顺,图文清晰。

(5) 稿件首页应包括:题目、200字以内的中文摘要和3~5条关键词;与中文内容相对应的英文题目、英文摘要和英文关键词。摘要为不加评论的补充解释,能够简明、确切地记述文章重要内容,包括目的、方法、结果、结论四要素。如来稿属于基金项目(写明基金编号)、国家攻关项目等,请在首页底行注明。

(6) 稿件应严格按照要求排版,本大赛拒收未按要求排版的稿件。文中所有文字符号、公式、图形符号要使用国家最新标准。稿件中外文字母分清大小写、正斜体,上下角的字母、数码和符号的位置高低应区别明显。

(7) 表格使用“三线表”,表中包括:说明、量的名称、量的符号及单位。插图和照片不用复印件,图表放在正文中相应的位置上。图表和公式分别用阿拉伯数字全文统一编号。

(8) 参考文献不超过15条,综述文章的参考文献可根据内容而定。参考文献格式为:

图书:[序号] 作者名. 书名. 出版地:出版社,出版年: 起页-止页.

期刊:[序号] 作者名. 文章名. 期刊名,年份,卷(期):起页-止页.

会议文献(编者可省略):[序号] 作者名. 会议名称,会议地址,年份. 出版地:出版者,出版年:起页-止页.

学位论文:[序号] 作者名. 文章名:[学位论文]. 出版地:出版者,出版年: 起页-止页.

(9)文章末尾须注明:作者真实姓名、详细工作单位、姓名的汉语拼音、工作单位的英文名称及前两位作者简介,电话、Email、邮编、通迅地址等联系方式。

(10)投稿请务必遵守征文要求,以免优秀文章被过早淘汰。

六、投稿方式

(1)完整稿件须以word格式提交至大赛网站:http://www.caa.org.cn:8080/abb

(2)Email投稿。将word文档发到收稿信箱caaorg@gmail.com,邮件标题中请注明“第五届ABB杯论文大赛”。

七、评审和颁奖

评审团成员由自动化工程界、产业界和学术界的知名专家组成。本着公开、公平、公正的原则,所有的参赛文章都将经过评审团的匿名评审与严密核实。大赛设置一等奖1名,奖品价值10000元;二等奖5名,奖品价值5000元;三等奖15名,奖品价值3000元;所有参加投稿且符合稿件要求的作者均可获得纪念奖。

所有录用的稿件,将被CNKI、维普数据库收录,并以增刊或专刊形式在《中国自动化学会通迅》、《自动化博览》等杂志上结集出版。其中优秀论文将被推荐到IEEE Transactions on Neural Networks, IEEE Transactions on System, Man & Cybernetics, IEEE Intelligent Systems、IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems自动化学报等国内外著名杂志上,并被EI、ISTP检索。

八、最新详细信息请查询中国自动化学会网站:http://www.caa.org.cn/

Email:caaorg@gmail.com

咨询电话:010-57428837 010-62521822 联系人:张楠 陆浩



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2028 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =5+6(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启