第二届IEEE青年信息及计算和通信技术国际会议召开

第二届IEEE青年信息及计算和通信技术国际会议召开  

近日,第二届美国电气电子工程师学会2010年青年信息、计算和通信技术国际会议(IEEE YC-ICT)在中科院研究生院召开,中科院副秘书长谭铁牛、中科院研究生院副院长王颖、IEEE当选主席Moshe Kam等出席开幕式并致辞,来自国内外的110余名青年学者参加了会议。

IEEE青年信息、计算和通信技术大会是IEEE在中国首个针对青年学者(尤其是青年学子)的学术大会,旨在为全球从事信息、计算、通信领域(以下简称ICT)研究的青年学子提供一个交流、展示的平台。

本届会议紧扣IT前沿,以“Computational Intelligence for Better Life”为主题,包含了物联网、无线网络与通信、遗传算法与神经网络、智能信息处理、智能数据分析、模式识别、智能计算、数据挖掘、信息安全等学术热点。

Moshe Kam在开幕式上充分肯定了IEEE YC-ICT召开的意义,并对IEEE中国委员会、IEEE北京代表处、IEEE北京分会以及中科院研究生院的大力支持表示感谢。随后,Moshe Kam进行了主题报告,分析了ICT领域所取得的成就对社会和经济所产生的深远影响。此外,大会还邀请到微软亚洲工程院副院长芮勇和韩国首尔大学的Seong-Whan Lee作特邀学术报告。

与会青年学者进行了论文项目的核心阐述,按照不同研究方向分组展开探讨,增进了彼此之间的相互交流,并以此促进该领域的不断发展。

本次大会共收到来自国内外10余个国家和地区的近300篇投稿论文,最终大会选取了109篇论文收入会议论文集。(丁佳)



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1503 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =6+2(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启