Inspec数据库推介

INSPEC 数据库由英国电气工程师学会(Institution of Electrical Engineers,IEE)出版,是理工学科最重要、使用最频繁的数据库之一。INSPEC 收录了物理、电子工程、电子学、通讯、控制工程、计算机科学以及信息技术等领域的4100余种期刊和1000余种会议录等;
现在可以通过ISI Web of Knowledge平台和EI Village2平台同时检索Inspec资源
ISI Web of Knowledge平台中我馆订购了1969年以后的资源使用权限


    ISI 检索平台


    Ei检索平台

通过ISI web of knowledge平台,使用Inspec可以连接获取全文、建立定题跟踪服务等。

Inspec 既可以用于检索,也可了解当今研究现状、了解新产品信息、进行技术发展预测和竞争情报等分析。
Inspec 提供了控制词表、叙词和主题分类,便于识别某个概念和想法,查到通过自由词检索无法获得的相关文献,并获取高度相关及全面的检索,还可以按照需求缩小或者扩大检索范围,提高准确性。

题录检索字段:作者、来源文献、地址、会议信息、识别码

主题检索字段:标题、文摘、控制词索引、非控制词索引

特殊索引:分类、处理代码、化学物质索引、天体索引、数值数据索引
Inspec 采用最为专指的分类代码来分类文献,以表示他的学科主题,如A代表物理、B代表电子工程与电器、C代表计算机与控制、D代表信息技术、D代表制造与产品工程。

具体检索操作可参见数据库使用指南。



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2117 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =2+2(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启