俞勇教授携ACM冠军团队走进图书馆与学生互动交流(图)

俞勇教授携ACM大赛冠军团队走进图书馆与学生互动交流
——写在ACM 2010年全校选拔之前


      伴随我校于2010年ACM大赛第三次夺冠归来,ACM成为全校上下热议的话题。图书馆亦适时推出ACM主题展,集中向学生们介绍ACM溯源、交大的辉煌、冠军风采以及ACM相关资源推介,旨在帮助更多学生了解奋发向上、朝气蓬勃的ACM大赛,受到广大学生的欢迎。2010年ACM校选工作即将于下周拉开帷幕,相信又将掀起一股ACM热潮。
      通过网上和现场需求调研,图书馆了解到众多学生参与ACM的热情,为了给他们提供近距离接触ACM的机会,于5月26日14:00在主馆服务大厅,借ACM主题展之际,邀请俞勇教授及2010年ACM大赛冠军团队来到图书馆,与感兴趣的学生现场互动交流,面对面解答他们对ACM大赛的疑问。





      此次冠军团队中的郑曌同学、吴卓杰同学和金斌同学,现分别为大三、大二、大一本科生,他们创造的交大这一辉煌,令无数同龄人惊叹不已。俞勇教授和三位冠军来到图书馆尚未坐定,便开始有学生提问。校选在即,提问主要是关于校选以及ACM课程训练,如校选的具体时间、选拔的条件、校选的过程、如何在校选前加强相关训练、ACM大赛对数学和编程的能力要求、ACM的队员特质、交大夺冠的成功秘诀以及ACM对个人成长的影响等,俞勇教授和三位冠军都耐心而详细地进行了解答。有的学生慕名而来,交流之后与冠军团队合影留念,还有的学生因课程冲突不能来到现场,委托工作人员向俞勇教授和冠军团队请教,这都充分体现了学生对ACM大赛的期待和向往。看着他们脸上洋溢着的喜悦之情,相信一定收获良多。






      俞勇教授在交流中一再谈到,非常期望全校感兴趣的学生参加校选,ACM会敞开大门欢迎,同时也将通过这样的方式吸引和选拔更为优秀、更有潜质的学生入队,为交大ACM迈出更远的步伐奠定坚实的基础。此次活动进一步揭开了ACM的神秘面纱,帮助学生了解真实的ACM大赛,在此祝愿ACM此次校选涌现出更多优秀的队员。



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 5084 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =6+2(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启