学术文章推荐——BX服务试用

                             学术文章推荐服务——BX试用通知

   在当当、豆瓣、亚马逊甚至网上购物浏览时,您是否注意到了“购买此商品的顾客也购买了”、“查看此商品的顾客也查看了”、“同类热销商品”等提示栏目,它们为您的浏览提供推荐,是不是开拓了您的查找思路呢?现在,您也可以利用这种便捷高效的服务来查找文章啦!
  
   BX是Ex Libris公司2009年新开发的一种学术关联与推荐工具,依据美国洛斯阿拉莫斯国家实验室(LANL)的研究成果和全球典型SFX用户的使用日志,提供文章级别的学术推荐。它依托SFX服务,所推荐的文章出现在SFX菜单中“浏览本文的读者还浏览过”列表,附有BX BETA字样,效果图如下

      

   您可通过列表中文章题目超链接获取推荐原文(在本校已订购全文的前提下),或者通过文章右侧SFX按钮进一步获取推荐文章(同样在本校已订购全文的前提下)。同时,所推荐的文章还可以通过“保存引文”选择输出到个人文献管理工具Reference Manager、Procite、EndNote或Refworks中。由于推荐的是文章级别的相关学术资源,可减少您重复检索的时间,提高检索成效,也有助于您了解其他研究者关注的研究领域,扩展研究视野。

   经过图书馆的努力,从2010年5月至9月,bx服务在全校范围内进行为期半年的试用。目前,该项服务在图书馆“思源探索”一站式检索平台、学术信息资源检索系统(AIRA)、大型数据库如EI、Scopus、ISI Web Of Knowledge平台中均得到了应用。

   欢迎您在学术研究中广泛试用,并及时向图书馆提供您的试用反馈(参见:http://survey.lib.sjtu.edu.cn/SurveyShow.asp?Survey_id=76)图书馆将根据试用反馈,积极配合服务提供商完善数据,改善BX的推荐质量,最终决定是否本校会购买bx服务。

   需要说明的是,由于bx服务还未在国内得到正式应用,目前只提供英文部分文章的推荐,尚未覆盖所有本校的馆藏电子资源。请您谅解,并在试用中留意。


   如有任何问题,请联系:
   联系人:宋海艳
   电话:021-34206462-2300
   电子邮件:hysong@lib.sjtu.edu.cn



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 4519 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =8+2(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启