2010年度高校博士点基金开始申报!(2010年4月10日截止)

                                              2010年高校博士点基金申报!

         据教育部科技发展中心网站1月25日消息:2010年度高等学校博士学科点专项科研基金(以下简称“博士点基金”)申报工作从即日起进行。
      2010年博士点基金分博导类基金及新教师基金两种,申报条件如下:

     1.博导类基金申报条件:    
     (1)凡在高校科研第一线工作、经有关部门正式批准具有指导博士生资格的教授,均可申请资助(已退休者不得申请)。为使博士点基金与人才培养密切结合,申请课题必须有博士生参加。
     (2)为加强国家重点学科、国家重点实验室建设,各校在申报课题时应优先保证国家重点学科、国家重点实验室等国家研究基地的课题申报。
     (3)为了有助于国家重点学科、国家重点实验室科研工作的连续性,允许上述部门指导博士生的教授同时承担两项博士点基金课题研究工作(包括参加研究的课题),但不得在同一年度内同时申请两项课题,已承担两项课题的课题负责人,需等其中一项课题完成后,方可再次提出申请。
     (4)单项课题申请经费不超过8万元。
     (5)申报课题应以基础性研究为主。

      2.新教师类基金申报条件:  
     (1)具有博士点基金申报资格的学校在自然科学博士点上工作并具有博士学位的正式教师。
     (2)年龄不得超过40周岁(出生时间在1970年1月1日以后)。
     (3)在本博士点上工作不超过三年(2007年1月1日以后)。
     (4)未独立承担过国家级各类科研课题。
     (5)单项课题申请经费不超过5万元。
     (6)凡获得过新教师基金资助的教师,不得作为课题负责人再次申请。
     (7)申报课题应以基础性研究为主。

     博士点基金资助课题的完成周期一般为三年,本年度申请的课题执行时间从2011年1月1日到2013年12月31日。
     2010年博士点基金申报工作的截止时间为2010年4月10日,逾期申报将不予受理。

     更多详情详见:关于申报2010年度高等学校博士学科点专项科研基金自然科学类课题的通知(   http://www.cutech.edu.cn/cn/zxgz/2010/01/1263955596911647.htm  )



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2138 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =5+6(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启