怎样准确查找某篇论文的被引用情况?

怎样准确查找某篇论文的被引用情况 ?

    在查找某篇论文被引用的情况是,我们不仅要考虑到论文被正确引用的情况,还应该想到某些作者在引用论文时会出现参考文献卷期页年出现错误的情况,因此合理使用引文检索很重要。要检索到某篇论文的准确被引用情况,您需要利用该论文的第一作者姓名进行引文检索。
     例如,我们要查找199清华大学作者韩伟强、范守善等合作在杂志上发表的文章《Synthesis of gallium nitride nanorods through a carbon nanotube-confined reaction》的被引用情况,您应该选择该文章的第一作者姓名进行引文检索,

1. 访问 Web of Science 数据库 并选择引文检索方式 :
请访问:www.isiknowledge.com , 进入 ISI Web of Knowledge 平台; 选择 Web of Science 数据库, ( 以下图示为 WOK4.0 版新界面 ) 。




2.勾选符合条件的记录

在列表界面上,勾选所有符合条件的引文。




3. 该页面显示的就是引用了作者 Han WQ 1997 年发表在期刊 Science 上论文的文章列表


结论: 当您需要准确地检索某篇论文的被引用次数时,请选择引文检索的方式,在检索时需要输入第一作者姓名和其他相关信息,这样检索的结果比较全面。如果您选择非第一作者查询,您也可以看到相关的引用信息,但那些失误引用的情况则无法获得。做为一个完备的检索,您可能还需要考虑年代信息出错甚至作者姓名写错的情况等。


评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: 6916 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =2+8(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启