电子电信学科科研信息专员培训通知

                                        
科研信息专员培训通知
        
      伴随着科技发展和知识创新浪潮,电子电信学科研究在整个科学界占据的比重越来越大。同时,作为科研的必要条件,科研文献信息的检索与使用已经成为科研工作的重要组成部分。为了加强我校电子电信学科大平台各科研团队对专业科研信息的把握,图书馆特启动“学科专业科研信息专员网络建设计划”,计划为各学院/研究院科研团队培训1~2名信息员。    

      经过培训:
      信息员能基本掌握相关较高层次的文献情报技能,成为所在科研团队相关专业信息检索、信息调研、信息鉴别、信息分析、信息汇总、信息跟踪的直接操作者和执行者;
      向图书馆反馈所在团队对信息资源的需求情况,成为信息资源建设需求的直接提供者和评价者;
      能熟练使用Endnote等文献管理工具,统筹管理该团队的各类科研文献,成为团队科研资料的管理者;
      能直接邀请图书馆学科服务团队嵌入科研团队,为全体成员提供专业信息检索等方面的培训指导,成为图书馆与科研团队之间的纽带和学科专业资源的建设者。

      图书馆除对科研团队带头人指定信息专员进行专门培训外,还将颁发信息专员证书,并享有专授部分图书馆文献使用优惠权限:扩大可借阅图书册数:10册/人;扩大可借阅图书范围:C4外文图书短期借阅,1册/人,借期1周;按比例补贴馆际互借额度:100元/人/年;优先采购推荐外文图书若干册;
    
      欢迎电院、软件学院、微电子学院和信息安全工程学院各科研团队报名参加!

附:报名表 下载文件 点击下载此文件

报名截止日期:2009年10 月 30 日
联系电话:34206462-2300    
报名表请发至:
jhjiang@lib.sjtu.edu.cn (姜静华)或hysong @lib.sjtu.edu.cn  (宋海艳)



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2525 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =9+5(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启