新版核心期刊查询系统使用导航

    近期,图书馆推出新版“核心期刊查询系统”(http://corejournal.lib.sjtu.edu.cn),提供Web of Science2009)、Ei Compendex2008)、中国科技期刊引证报告(2009)、中文核心期刊要目总览(2008)(北大推出)、中文社会科学引文索引 (CSSCI 2008)(南京大学推出)、中国科学引文数据库核心库(2009)(中科院推出)等六种数据库或评价体系中已收录期刊的浏览、检索、期刊影响因子链接等功能。

(PS:上传后发现图片效果不太好,一时间未能调整过来,请见谅。若要看得清楚,请双击图片,将页面最大化或者下载图片查看) 

    核心期刊导航页面

    此系统将不同数据库或期刊评价体系设立的不同类目和评价方式有机地整合在一起,如果一个期刊同时被几个数据库收录或评价体系评价,可以在该期刊的记录中同时查看相应的影响因子或排名信息。系统还针对中文核心期刊刊评价体系保留了原有的学科分类,分别给出各自的分类检索途径。

    新版系统的主要功能有:

       1  浏览期刊

    字顺浏览功能中可分别按中外文刊名首字母顺序浏览期刊。

    高级查找功能中,选中数据库或评价体系后,可按学科分类浏览期刊。

       2  按刊名和ISSN检索期刊

       3  查看期刊信息

    对检索命中的期刊,可以查看期刊名称、ISSN、被收录情况、所属全部主题分类。

    被Web of Science收录的期刊,大部分可以通过ISI JCR链接查看其影响因子。

    被Ei Compendex收录的期刊,可以查看该刊的EI COVERAGE,分为CORETOC table of contents),SelectIVE(部分收录)三种类型,CORE表示更重要的期刊。

    被中国科技期刊引证报告收录的期刊,可以查看该刊影响因子。

    被中文核心期刊要目总览收录的期刊,可以查看该刊在所属学科分类中的排名。

       4  全文收藏查询与链接

    系统在每种期刊信息下列出了图书馆的全文服务链接,点击“上交大”可以查看上海交通大学图书馆是否收藏有该期刊电子版,若有则可直接进入电子全文目录。

    以下为几种导航的使用(主要是学科浏览方式)

      1 SCIE2009期刊导航

    与电子电信相关的学科分为工程类、通信技术类、信息技术类

     SCIE导航——Engineering

       2  Ei Compendex2008期刊导航

    与电子电信相关的学科依然是工程类、通信技术类、信息技术类

       Ei导航——Information Technology

       3 中国科技期刊引证报告2009年版期刊导航

    与电子电信相关的学科有电子、通信与自动控制类;动力与电力工程类;计算机科学技术类;理工大学学报、工业综合类;信息科学与系统科学类;仪器仪表技术类

     中国科技期刊引证报告——电子、通信与自动控制类

        4 中文核心期刊要目总览2008版期刊导航

     与电子电信相关的学科有电工技术类;机械、仪表工业类;无线电电子学、电信技术类;自动化技术、计算机技术类

     中文核心期刊要目总览2008版——电工技术类

       5 中国科学引文数据库核心库2009版期刊导航

    与电子电信相关的学科有电子、通信类;电工技术类;计算机自动化类;一般工业技术类等

      中国科学引文数据库核心库2009版——电子、通信类

使用中有什么问题,可以及时反馈给我们(在版内留言),或者发送邮件到:xhshi@lib.sjtu.edu.cn




评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 7187 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =3+4(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启