软件学院新生培训讲座纪实(2008-10-10上午)

    
    焕然一新的上海交通大学图书馆正在张开双臂欢迎新同学的到来!

    为了让新同学尽快了解图书馆布局、馆藏资源和服务,更好的利用图书馆,图书馆读者服务部从10月份开始为新生提供图书馆使用培训讲座和实地参观活动。

    今天这一场面向软件学院新生,主讲人是黄敏。

    我仰慕黄敏老师很久了。不仅仅因为她是交大图书馆少数重量级专家之一,而且由于她面目慈祥为人友善宛如观音姐姐。一直想听她的课,今天终于被我逮着了机会,呵呵

    10点15分才开始的课,当我9点55分跟黄老师联系的时候,她居然说自己已经在软件学院了!于是我赶紧骑上自行车一路狂飚直奔软件学院一楼演讲厅……

    今天听讲座的有F0803701/F0803702/F0803703/F0803704/F0803705五个班共计131人。



黄老师的讲座如和风细雨,娓娓道来……


黄老师对校史了若指掌,讲到馆史的时候,各种典故信手拈来


同学们听得蛮仔细


各种各样的听课姿势


特写(一)


特写(二)


特写(三)


特写(四)


特写(五)


特写(六)


讲到摇密集书库的时候,有同学发出了会心的笑声


我看着这些同学,无比羡慕


有些老师的课还真不是随随便便就可以听得到的


课程结束之后我们赶忙拿出U盘向黄老师要求拷她的PPT。

从演讲厅出来我晕头晕脑甚至找不到自己的自行车在哪儿,想着同样是针对新生培训,黄老师会根据专业的不同情况来进行具体情况具体举例,嗯,是时候提高我自己的教学水平了!加油!



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 4219 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =0+7(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启