CALIS重点学科网络导航

      重点学科网络资源导航数据库”是国家“211工程”中国高等教育文献保障系统(CALIS)“十五”重点建设项目之一。该项目以教育部正式颁布的学科分类系统作为构建导航库的学科分类基础,建设一个集中服务的全球网络资源导航数据库,提供重要学术网站的导航和免费学术资源的导航。
该门户提供简单检索、高级检索,同时提供分类浏览和学科检索途径。下图为分类浏览与检索



      我们可以看到电子电信类资源集中在工学类中的电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术栏目中。这个学科分类很细,如计算机科学与技术具体细分为计算机软件与理论、计算机系统结构、计算机应用技术。右栏即为对应地学科信息,包括网站、会议、学术论文、动态通讯等。



      我们点击了中国电子网,可以直接查看和浏览该网站的信息。如图所示



      更多的应用有赖我们日后多多练习操作和发现的哦!





评论: 5 | 引用: 0 | 查看次数: 5949 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =2+6(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 开启