• 1
预览模式: 普通 | 列表
      2015年4月15日下午,IC2人文拓展计划——“揽月之星 阅读之巅”系列活动在图书馆主馆E301如期举行,图书馆分党委副书记顾江、电子信息与电气工程学院学生事务综合办公室主任李劲湘、副主任刘毓闻,部分馆员代表和学生代表出席本次活动。

活动伊始,顾江为本次活动致辞,她首先对电院2011级本科生借阅量TOP10的学生表示祝贺,并从自身经历的阅读谈起,指出阅读于人一生中的重要性和意义,希望同学们将阅读这一好的习惯传承并发扬下去。李劲湘表示,作为工科的电院学生能有如此大的阅读量,他为此感到无比的欣慰和自豪,也希望同学们在今后能更加热爱阅读。进入颁奖阶段,顾江、李劲湘、刘毓闻、图书馆工学部主任余晓蔚、综合流通部副主任徐炜作为颁奖嘉宾为借阅量TOP10学生颁奖,并合影留念。
      紧接着是鲜悦(Living Library)环节,TOP10学生代表孔超、周来平两位同学作为真人图书分别与大家分享了与阅读有关的点点滴滴。孔超与大家分享了自己所阅读的经典图书以及书中的故事带给自己的感悟,他还就图书的选择给予了大家一些建议。周来平则从阅读的方法上与大家做了分享,他认为选择适合自己的图书非常重要,同时在读书的过程中为了更好地汲取书中的营养,建议大家学会做读书笔记,他还向大家展示了自己的读书笔记,他认为在数字化时代用电子资料丰富自己也是非常有必要的。在座的老师和同学们在听完他们的分享后,纷纷向这两位真人图书提问,交流与分享他们在阅读中的感悟,阅读地点的选择以及阅读所带来的启发。活动现场的其他TOP10同学也与大家做了分享,有的同学认为阅读带给人的是潜移默化的影响,有的同学认为经典图书带给自己前所未有的启发,有的同学认为阅读开拓了眼界,增长了知识……
     随后,电子电气学科咨询馆员朱红艳为大家带来了主题讲座《经典图书的查找与阅读》,她从经典图书的定义,如何查找经典图书和怎样阅读经典图书三个方面做了丰富而详实的解读,生动活泼的PPT、引经据典的讲解风格赢得在座师生的一致好评。本次活动至此圆满结束。
      本次“揽月之星 阅读之巅”活动还在图书馆主馆一楼大厅同步推出了借阅量TOP10学生推荐书目的书展,4月19日以后将在主馆B300工II阅览室持续展出,欢迎大家前来查看借阅。

查看更多...

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 675| 返回顶部
      2015年4月11日,法国图卢兹市飞机装配线上的空客A350
  北京时间4月20日消息,据国外媒体报道,7年之前,美国联邦航空管理局(FAA)就曾向波音公司发出警告,认为波音新梦想飞机的WiFi将使飞机易受黑客的攻击。现在,一项新的政府报告仍然这样认为。
  根据美国政府问责局(GAO)最近公布的飞机报告,由于和飞机航空电子系统使用相同的网络,波音787梦想飞机和空客A350、 A380上的 乘客用WiFi将增加黑客攻击导航系统,或者通过机上网络控制飞机的可能。事实上,这些WiFi和航空电子系统是由防火墙隔离的,而防火墙并不是不可攻破 的,尤其是被错误配置时。长久以来,安全专家就认为更好的设计是在物理上分隔两者。只有这样,黑客既不能在飞机系统的不同部分间建立连接,也不能通过互联 网向飞机航空电子系统植入恶意软件。
  报告称,虽然WiFi将飞机和机外世界相连,但它也为很多恶意攻击者打开了远程破坏飞机系统的窗户。此外,当飞机乘客访问植入了病毒或恶意软件的网站后,恶意攻击者就能通过被感染的机器访问与之IP连接的飞机信息系统。
  政府问责局(GAO)是应美国众议院运输和基础设施委员会的要求制作了这个报告。因为随着现代运输系统(飞机、火车、汽车)越来越计算机化,委员会的委员们越来越担心那些一直困扰台式机、笔记本的缺陷和攻击也将更容易影响它们。
  波音则这样回应政府问责局的报告:波音的飞行员可以控制不止一个导航系统,任何载入飞机系统的飞行计划修改在没有飞行员查看和允许时,绝对不会执行。此外,还有很多其它安全措施和机载操作程序保证乘客安全、保护飞机操控。

查看更多...

Tags: 飞机WiFi 黑客

分类:学术会议动态 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 771| 返回顶部
  • 1