• 1
预览模式: 普通 | 列表
      我校2009年创办了英文学术期刊《Nano-Micro Letters》(纳微快报),主要报道纳米/微米科技相关的高水平研究成果或评论性文章。2012年被SCI等著名数据库收录,最新影响因子为2.275,JCR材料学科类位于Q1区,中科院SCI期刊分区工程技术类位列2区。2014年入选六部委(中国科协、国家广电总局、教育部、中科院、中国工程院、财政部)组织的“中国科技期刊国际影响力提升计划”,在国内理工类期刊中影响因子位列前茅。我校这份国际学术期刊已经成为快速发表重要创新研究成果的学术平台,有利于促进学术氛围和提升学术影响力。

      《Nano-Micro Letters》主办单位为上海交通大学,主编为我校电子信息与电气工程学院张亚非教授,编委来自近40个国家或地区的纳米/微米科研领域的专家,由上海交通大学出版社和Springer共同出版。此刊建立了具有国际水平的期刊网站,使用先进的ScholarOne编审系统,以SpringerOpen开放存取模式出版,所有文章均可免费阅读或下载。发表的文章经过严格同行评审,出版周期快速高效。详情或投稿可访问:www.springer.com/40820  或www.nmletters.org)。编辑部联系方式:021-34207624,editor@nmletters.org。
来源:电信学院http://www.seiee.sjtu.edu.cn/seiee/info/8633.htm
[ 2014-09-23 ]


查看更多...

分类:学科研究热点 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 837| 返回顶部
各位读者:
    您好!
    鉴于80%以上的IEEE期刊都被SCI收录,IEEE将于9月24日下午1:30 - 5:30在信息楼8楼会议厅举办“如何发表高质量IEEE科技论文"专题活动,IEEE网站上发布了这个消息http://cn.ieee.org/show.php?a=444 为了便于人数控制,此次专题活动需要提前网上注册。
本次研讨会将关注IEEE投稿的方方面面,从IEEE文献出版流程到基本的写作技巧和投稿相关内容。
此次研讨会的主旨是让工程师、教师、研究人员与作者通过提高他们的发文能力、分享学术研究成果来增进技术进步和个人职业生涯发展。本次活动免费面向对IEEE投稿感兴趣的相关专业人员。
本次活动涵盖的主题:

查看更多...

分类:学术会议动态 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1127| 返回顶部
    2014年9月12日,CCF YOCSEF在京举办 “4G时代的穿戴式终端与智慧健康” 学术报告会。本次报告会由CCF YOCSEF AC副主席芦东昕、AC委员姜波和YOCSEF大连主席吴迪主持。

    近年来,可穿戴技术在国际计算机学术界和工业界一直备受关注,新式穿戴式设备不断传出,谷歌、苹果、微软、索尼、奥林巴斯、摩托罗拉等诸多科技公司也都开始在这个全新的领域进行深入探索。智能穿戴将成为下一轮工业革命浪潮的核心技术之一,它链接着4G、云计算、移动互联、大数据、智能等技术。健康领域是可穿戴技术的重要应用领域。可穿戴技术目前尚存哪些问题?其技术趋势又将走向何方?在智慧健康领域还有哪些可能的创新应用?其产品与市场发展将会如何?

    该报告会将特邀中科院计算所普适计算研究中心主任陈益强、中国电子学会物联网专委会副秘书长王新霞、百度云设备技术经理孙鹤飞、奇虎360智能硬件高级总监任锋、经纶世纪医疗网络技术(北京)有限公司创始人、总裁余中、大连海事大学教授付先平从不同视角就相关话题进行深入探讨。

查看更多...

分类:学术会议动态 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 832| 返回顶部

人脸识别

欧洲第四代自由电子激光源投入使用

      在当代科技领域,对高亮度、短脉冲、可调谐先进激光源的需求越来越多。先进的激光源,对新材料、生命科学、新药研发等领域的研究将不可或缺。
    位于意大利雅斯特(Trieste)的同步激光加速器(Sincrotrone)提供的高亮度、短脉冲同步光源,可在原子和分子层面详尽研究物质的表面结构和内在行为,是电子科学、环境保护、药物开发、医疗诊断、工程技术和纳米科技研发的有效工具。
    Sincrotrone Trieste有两个激光器:Elettra和Fermi。Elettra是第三代同步激光器,已投入运行多年。Fermi为第四代自由电子激光器,于2010年12月出光,随后进入用户验证和试验阶段。2010年,由欧委会和欧洲投资银行联合设立的风险分担金融计划(RSFF)投入2000万欧元,用于FERMI终期阶段的用户验证科研启动。Fermi近期已投入运行。
    第四代光源Fermi是迄今世界上最先进的自由电子光源,为科研人员在更微观的层面研究物质的化学和物理现象及其相互作用提供了有效工具。Trieste的第四代光源面向全球各国公私研究机构组织开放,是欧洲研究区建设的一项重大基础研究设施工程。
    RSFF是欧委会和欧洲投资银行联合建立的一项政策性金融工具。对大型科技基础设施提供支持是RSFF的重要任务之一。
     日期:2014年09月03日      来源:科技部

查看更多...

Tags: 欧洲 第四代 自由 电子激光源

分类:学科研究热点 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 628| 返回顶部
  • 1