• 1
预览模式: 普通 | 列表

SCI期刊投稿cover letter套话

投稿套话系列


一、投稿信
1. Dear Dr. Defendi ML:
I am sending a manuscript entitled “” by – which I should like to submit for possible publication in the journal of - .
Yours sincerely

查看更多...

Tags: 投稿; cover letter; 模板

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1292| 返回顶部
SCI论文写作技巧(待续)


科研论文是对科学领域中的问题进行总结、研究、探讨,表述科学研究成果的论文。撰写科研论文是科研工作的最后环节,也是科研成果产出和学术交流的主要形式。对广大科技工作者,能否在高水平杂志(如SCI期刊)上发表论文,是评价科研能力和学术水平的一个重要标志。国内的高校和科研单位都将发表论文作为晋升职称、岗位竞争、研究生毕业等工作的主要评价标准。可以说,撰写科学论文是一个科研工作者必须具有的基本功。而这个基本功的形成,需要对论文写作方法和技巧进行全面的学习,并加以反复实践才能完成。

1 科研论文的写作
1.1 科研人员的素质要求

查看更多...

Tags: SCI论文;写作技巧;退稿原因;素材积累

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 756| 返回顶部

文献检索方法与文献管理

文献检索方法与文献管理


上周末到北京科技大学图书馆做查新,又学习了一些文献检索的技巧,想着如果在刚开始做研究时就能掌握这些,用查新的思路来做文献综述前的准备工作,将会节省不少力气,也不至于当时陷在文献的海洋里,总觉得文献还没有读完了。应师弟师妹的邀请,这里简单分享一下到目前为止我了解的文献检索方法,如有遗漏和错误,请大家补充和指正。

1、文献直接便捷检索

查看更多...

Tags: 文献检索; 文献管理

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 747| 返回顶部

免费下载SCI全文文献的15个方法

免费下载SCI全文文献的15个方法


  近年,随着PLoS ONE这艘超级航母的成功打造,开放存取(Open Access)也越来越普及,这标志着免费阅读、下载全文文献的时代的来临。这种方式对于读者来说,是相当幸福的。当然,除了PLoS ONE外,还有众多OA期刊。这里为大家推荐一些常用OA期免费阅读、下载SCI全文文献的平台,包括以下15种方法。

1、DOAJ OA期刊检索平台
  DOAJ (Directory of Open Access Journal,http://www.doaj.org),由瑞典的隆德大学图书馆 Lund University Libraries设立于2003年5月,从最初的350种期刊开始,截至2011年6月,已收录开放存取期刊6596种、文章超过57万篇。该目录收录的均为学术性、研究性期刊,具有免费、全文、高质量的特点。其质量源于所收录的期刊实行同行评审,或者有编辑作质量控制,故而对学术研究有很高的参考价值。

查看更多...

Tags: 免费下载 开放存取 Open Access 全文

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1495| 返回顶部
读外文文献的几点个人体会


        本人英语基础不好,没过六级,所以在硕士的时候基本上看的外文文献很少,现在想想很后悔,2年的时间少学了很多东西。上了博士,自己给自己的定位也高一些了,开始打算硬着头皮咬着牙很不情愿的也要多看些外文文献,一开始看比较慢,有些很难理解,到现在大约仔细阅读了100篇外文文献,泛读了100篇外文文章,受益匪浅,现在基本不怎么看中文的了,确实也觉得外文的质量就是高(也有凑数的烂文章),现在自己写外文的也很顺手了。谈几点自己的体会。我是材料专业的。
        1. 先找5篇跟自己论文最相关的外文文章,花一个月的时间认认真真的看,反复看,要求全部读懂,不懂的地方可以和同学和老师交流一下。一个月以后你已经上路了。
        2. 如何读标题:不要忽视一篇论文的标题,看完标题以后想想要是让你写你怎么用一句话来表达这个标题,根据标题推测一下作者论文可能是什么内容。有时候一句比较长的标题让你写,你可能还不会表达。下次你写的时候就可以借鉴了。
        3. 如何读摘要:快速浏览一遍,这里主要介绍这篇文章做了些什么。也许初看起来不好理解,看不懂,这时候不要气馁,不管它往下看,等你看完这篇文章的时候也许你都明白了。因为摘要写的很简洁,省略了很多前提和条件,在你第一眼看到摘要而不明白作者意图的时候看不懂是正常的。

查看更多...

Tags: 外文 文献 阅读 体会

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 621| 返回顶部
  • 1