• 1
预览模式: 普通 | 列表

第十一届IEEE高可信系统工程国际研讨会

                
                            第十一届IEEE高可信系统工程国际研讨会(HASE08)      


      第十一届IEEE高可信系统工程国际研讨会(The 11th IEEE High Assurance Systems Engineering Symposium)将于2008年12月3-5日在南京举行。
    该会议由IEEE计算机协会主办,本次会议由南京大学软件新技术国家重点实验室、南京大学计算机科学与技术系承办,与会人员主要来自世界各地高可信系统领域的研究人员。

查看更多...

Tags: IEEE 高可信系统工程 南京大学 11届 研讨会

分类:学术会议动态 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 4246| 返回顶部

曙光——中国高性能计算机先锋

                         曙光——中国高性能计算机先锋                                      
       早在今年11月17日发布的全球高性能计算机TOP五百强排行榜中,中国曙光公司开发的“曙光5000A”以峰值速度二百三十万亿次、Linpack测试值一百八十万亿次的成绩跻身世界超级计算机前十行列。不但令中国成为世界上第二个可以研发生产超百万亿次超级计算机的国家,同时也使上海超级计算中心跃升为世界上计算能力最强的通用高性能计算中心之一。

   “曙光5000A”是中国国家八六三计划重大项目《高效能计算机及网格服务环境》的核心项目之一,由科技部和上海市政府共同资助研制。2008年9月在天津成功下线,11月在北京完成性能测试。既“曙光5000A”之后,当前,中科院计算所与曙光公司在紧锣密鼓地研制致力于千万亿次高性能计算机的“曙光6000”。
    
    曙光高性能计算机目前一直使用进口的英特尔或AMD的处理器,其中,中国首款百万亿次计算机“曙光5000A”使用的就是AMD公司的四核皓龙处理器。而此次“曙光6000”的研发将首次采用国产通用处理器龙芯作为核心部件。

查看更多...

Tags: 高性能计算机 曙光5000A 曙光6000 龙芯 处理器

分类:学科研究热点 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 5687| 返回顶部
  • 1