分类: 信息导航 |
预览模式: 普通 | 列表

2016ESI计算机科学领域TOP10机构

Essential Science IndicatorsSM ( 基本科学指标,简称ESI) 是一个基于Web of ScienceTM 核心合集数据库的深度分析型研究工具。ESI可以确定在某个研究领域有影响力的国家、机构、论文和出版物,以及研究前沿。这种独特而全面的基于论文产出和引文影响力深入分析的数据是政府机构、大学、企业、实验室、出版公司和基金会的决策者、管理者、情报分析人员和信息专家理想的分析资源。通过ESI,您可以对科研绩效和发展趋势进行长期的定量分析。基于期刊论文发表数量和引文数据,ESI 提供对22 个学科研究领域中的国家、机构和期刊的科研绩效统计和科研实力排名。以下是2016ESI计算机科学领域TOP10机构名单(按引用次数排名,检索日期2016年12月28日)。

Rank

Institutions

Web of Science Documents

Cites

Cites/Paper

Top papers

1

UNIV CALIF SYSTEM

8194

106144

12.95

194

2

CNRS

6877

43785

6.37

62

3

MIT

2326

38109

16.38

54

4

UNIV TEXAS SYS

3767

36823

9.78

110

5

SWISS FEDERAL INSTITUTES OF TECHNOLOGY DOMAIN

2976

35227

11.84

55

6

CHINESE ACAD SCI

6008

33823

5.63

84

7

STANFORD UNIV

2065

32586

15.78

60

8

HARVARD UNIV

1406

31872

22.67

61

9

UNIV CALIF BERKELEY

1743

27130

15.57

52

10

UNIV CALIF LOSANGELES

1293

24743

19.14

31

分类:信息导航 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 729

日本发明无接触检测指纹新技术

新华社东京3月1日电 (记者蓝建中)警方调查案件时,采集指纹非常重要。日本早稻田大学的研究人员与科学警察研究所合作,开发出一种无需接触就能快速检测出指纹的新装置,并且即使两个指纹叠加在一起也能识别。

以前采集指纹时,常使用撒铝粉或滴溶液等方法让指纹浮现出来。但这些方法可能会破坏带有指纹的物品上附着的有用的DNA(脱氧核糖核酸)物质等,此外还难以区分重叠在一起的指纹。

此次研究利用高光谱成像技术,向对象物品发射对DNA影响很小的波长为532纳米的绿色激光,通过观测反射光的颜色差异,就能够分辨出指纹的形状。即使有两个重叠的指纹,由于存在微小的颜色差异,也能够以70%的准确率区分出来。

查看更多...

分类:信息导航 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 916

“2014国际学术图书巡回展”的通知

      “2014国际学术图书巡回展”将于11月19日-11月20日 AM9:00-PM5:00 在电信楼3号楼东侧二楼长廊乒乓球活动室(近2号楼)举行。本次书展由上海交通大学图书馆和中国教育图书进出口有限公司联合推出,将展出电气自动化、电气工程、计算机科学与工程、电子工程等相关学科的国际最新出版图书。

      “您选书,图书馆买单!”请将您需要的图书挑出并交给工作人员,校图书馆查无重复后,会将您喜欢的图书购买上架,供您借阅。

查看更多...

Tags: 书展

分类:信息导航 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 768
  上海交通大学图书馆理工类外文现刊收藏在主馆C300 外文期刊、赠书阅览室。2012 年度外文现刊共有282 种,内容涵盖了自然科学、生医农、物理化学、机械电子等理工学科(中图法N-Z 类)。

  很多期刊在各自学科都是影响因子名列前茅的精品期刊,其中大部分是电子数据库所没有购买的。

  本指南旨在揭示图书馆理工类外文现刊馆藏,以便师生更好地了解和利用外文期刊,满足教学和科研的需求。

查看更多...

Tags: 电子电气类 外文现刊 指南 2012

分类:信息导航 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 4082

2012年自动化与控制系统类SCI收录期刊

最近整理了2012年自动化与控制系统学科被SCI收录的期刊,共20种,供大家参考,详见附件。

SCI Indexed JOURNAL LIST for AUTOMATION & CONTROL SYSTEMS (20 journals)

WEB OF SCIENCE®

查看更多...

Tags: 2012年 自动化与控制系统 SCI收录的期刊

分类:信息导航 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 4017

2012年电子信息与电气工程类SCI收录期刊

最近整理了2012年电子信息与电气工程学科被SCI收录的期刊,共119种,供大家参考,详见附件。

SCI Indexed JOURNAL LIST for ELECTRICAL & ELECTRONIC ENGINEERING (119 journals)

WEB OF SCIENCE®

查看更多...

Tags: 电子信息 电气工程 SCI收录期刊

分类:信息导航 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 6865

2012年3月电子电气学科新书通报

为帮助广大读者及时了解图书馆到馆新书,我们准备在这里发布到馆新书以及图书馆最新进入采访状态的外文图书,供读者参考!

中文到馆新图书(2012年3月)

索书号
题名
著者
年代
位置
TN-64/6 2011
蒙克(Monk, Simon)
2011
主馆
TP391.41/Y82 2011
暴丽
2011
主馆
TP312C/J32-2 2011
耿祥义
2011
主馆
TP391.41/Y81 2011
卢赫塔(Luhta, Eric)
2011
主馆
TP391.41/O97-5 2011
火星时代
2011
主馆
TP391.41/Y80 2010
高强
2010
主馆

外文到馆图书(2012年3月)

 

Author
Title
Year
Lib
TP387 M338C 2012
Marinescu, Dan C.
Classical and quantum information
2012
主馆
TN01 N186O 2011
Iwamoto, Mitsumasa.
Nanoscale interface for organic electronics
2011
主馆
TN773 P887P 2011
Monmasson, Eric.
Power electronic converters : PWM strutegies and current control techniques
2011
主馆
TP181 T914D 2011
Tufféry, Stéphane.
Data mining and statistics for decision making
2011
主馆
TN386 P426P 2010
Peralta, Xomalin.
Plasmon modes for terahertz detection : terahertz plasmon modes in grating coupled double quantum
2010
主馆
TP242.6-532 I61E 2010
International Conference on Climbing and Walking Robots
Emerging trends in mobile robotics : proceedings of the 13th International Conference on Climbing
2010
主馆

查看更多...

Tags: 新书通报 图书馆 电子电气 2012年 3月 馆藏图书

分类:信息导航 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1827

IEEE 2030 Smart Grid Standard 已获批准

IEEE 2030 Smart Grid Standard 已获批准


      IEEE(电气及电子工程师学会)是全球电子信息领域最具影响力的国际标准化组织之一,绿色节能环保技术标准化是其重要的标准化方向。IEEE标准协会日前批准通过了IEEE 2030标准,即《IEEE P2030 能源技术和信息技术与电力系统(EPS)、最终应用及负荷的智能电网互操作性指南》,这一标准宣告智能电网的互连性和互操作性技术的实现,它为开发基础设施路线图的公共机构、计划建设智能电网系统提供了依据。目前IEL订购用户已可下载到这条重要的标准。

查看更多...

Tags: IEEE; 标准

分类:信息导航 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2064

IEEE Xplore平台新增IEEE Redline Standards

IEEE Xplore平台新增IEEE Redline Standards


    Redline 版本显示已批准标准或标准草案的某个版本发生变化时的实际修改内容。标准新增内容以蓝色文本显示,删除内容以红色文本显示。Redline 版本是十分有用的,因为如果客户对修改前的标准很了解,就不必再通读整个修改后的标准,只需查阅更改的部分即可。Redline版本让专业技术人员更迅速有效地执行程序、产品或组织更新。


查看更多...

Tags: IEEE Xplore; 平台

分类:信息导航 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3245