上海交通大学图书馆120周年纪念文集征稿通知

 2016年是上海交通大学建校120周年,也是图书馆建馆120周年。在120年的岁月变迁中,上海交通大学图书馆从最初一个小型藏书室,发展成为今天拥有丰富资源和先进设施、提供一流服务的现代化大学图书馆。无论是徐汇校区的老图书馆与包兆龙图书馆,还是闵行校区的包玉刚图书馆与新图书馆,都是交大人流连忘返的精神家园与心灵栖息地。一届又一届的交大学子在图书馆里汲取知识的营养,畅游知识的海洋,在图书馆的陪伴下度过了最为美好的青春时光,成长为国家与社会的精英和栋梁。多少已经毕业的交大学子留下“最难舍图书馆”的离别赠言!无论是莘莘学子,还是教职员工,图书馆承载了一代又一代交大人的情感寄托与奋斗历程。

值此上海交通大学120周年校庆来临之际,为了挖掘交大人与图书馆一路走来值得铭记的故事,启迪后学更多了解和利用交大图书馆,上海交通大学图书馆计划于2016年出版第一本纪念性文集《圕.梦想之帆》(备注:“圕”(tuān)为“图书馆”的简写,是上海交通大学图书馆曾任馆长,我国著名图书馆学家杜定友先生于1924年创造,被图书馆界广泛认知和流传)。现开始面向校内外进行征稿,欢迎广大交大校友、在校师生及馆员讲述您与交大图书馆之间的故事,踊跃投稿。

一、征文主题

本次征文以“我与交大图书馆”为主题,可以从不同角度讲述您与交大图书馆的点滴故事,如您对交大图书馆的印象、您与交大图书馆的交集、您在交大图书馆的收获与感悟等。

二、稿件要求

字数不限,建议采用Word文档格式(*.doc)。

文体不限,如诗歌、散文、议论文、随笔、杂谈等。

内容不限,可灵活多变,但必须积极向上,情感真挚。

可提供相关照片与图片等资料,并附简短文字说明。

需要附上作者简介,应至少包括:作者姓名、性别、出生年、在校时间、身份(▲校友、▲在校老师或特聘教授、▲在校学生、▲馆员)。

必须为原创作品,严禁剽窃和抄袭行为。

三、稿件著作权

1.  投稿人保证其向本馆所投作品是其本人或与他人合作创作的成果,或对所投作品拥有合法的著作权,无第三人对其作品提出可成立之权利主张。

2.  投稿人保证其作品不含有违反宪法、法律及损害社会公共利益的内容。

3.  投稿人授予本馆享有文章的内部使用权。

4.  投稿人保证向本馆所投之稿件,尚未在任何刊物上发表。

四、投稿流程

通过投稿邮箱投稿,所有稿件将由上海交通大学图书馆组织审核,通过评审的文章将被收录纪念文集,公开出版。同时,其他优秀稿件也将陆续刊载在网站、交大校报、《思源知讯》等媒体上。

五、时间节点

截稿日期:201591

录用通知:201511

六、联系方式

联系人:兰小媛、张思思

地址:  主馆B102室情报所    联系电话:  021-34206471

投稿邮箱: paper@lib.sjtu.edu.cn




文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 435 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =5+0(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭