第十一届OAPS会议学生论文征集通知

第十一届OAPS(Outstanding Academic Papers by Students)会议
学生论文征集通知
教务处通知〔2013〕号
各位同学:
  2014年第十一届OAPS(Outstanding Academic Papers by Students)优秀学生论文项目征集工作正式开始,由教务处和图书馆联合组织在全校范围内征集。希望同学们能积极参与,以展现我校学生的学习能力和科研能力及科研成果,尤其是参与大学生创新计划项目(“国家大学生创新性实验计划”、“上海大学生创新活动计划”、“上海交通大学大学生创新实践计划”和PRP)的同学,可以根据自身科研项目的研究成果,通过进一步总结提炼,形成优秀的原创性论文。
    论文征集的相关要求及时间如下:
1、论文要求
 投稿论文必须是目前还未公开发表的;
 论文通过专家评审被OAPS论文集收录后,作者仍可在其他刊物上发表;
 论文要求:5000字左右;最好采用英文撰写,中文亦可;(请注意控制字数)
 论文格式要求及模板下载: http://oaps.lib.sjtu.edu.cn/(我校OAPS机构库平台);
 论文提交:sjtuoaps@lib.sjtu.edu.cn
2、论文提交时间
 2013年10月30日之前将参选论文标题及作者信息(学号、所在学院、手机、email等,具体信息见附件1)提交给院(系)教学秘书(具体老师见附件2),由院系汇总后统一报教务处;
 2013年12月10日之前提交论文全文。
    欢迎广大同学踊跃投稿,并请同学们投稿前,先将论文交由相关指导老师审阅把关。
联系人吴益锋(教务处),胡银霞(图书馆)
联系电话:34206429-8006(教务处),34206428(图书馆)
 
上海交通大学教务处
上海交通大学图书馆
2013.10.8
附件3: OAPs论文模板样例: word  pdf
附:OAPS(Outstanding Academic Papers by Students)项目自2004年7月由香港城市大学、台湾逢甲大学、北京清华大学三校图书馆创立以来,在各参与学校的共同努力下,取得了良好的效果,形成强烈反响。该项目的主要目的在于:激发学生们的思考,提高学生的学习能力和研究能力,最终通过电子出版等形式使学生优秀作品获得最大鼓励,同时为两岸三地、乃至亚太地区的高校师生提供一个展示交流的平台。目前参与的高校有泰国朱拉隆功大学、香港城市大学、台湾逢甲大学、澳门大学、新加坡南洋理工大学、台湾国立联合大学、韩国首尔国立大学、上海交通大学、美国南加州大学、清华大学、厦门大学等。
OAPS只针对本科生和研究生日常撰写的学术论文,不涵盖学位论文或毕业论文。论文按照“提交--评审--修改--编辑--出版”的流程甄选,以保证质量,进入校际交流领域。入选的学生论文将存档于各校的机构典藏库。所有的作者将获得入选证书,作为续后升学、申请奖学金、保送研究生和找工作的一个支持文件。
    OAPS计划由各校具体实施。




文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 613 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =0+7(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭