图书馆正式推出“移动阅读体验区”

图书馆正式推出“移动阅读体验区”
 移动阅读、电纸书的概念已经为越来越多的人所熟悉,环保不伤眼的E-Ink电子墨水屏,海量可扩展的存储空间,无线连接,轻巧方便利于携带等。随着“4.23世界读书日活动”的深入开展,图书馆正式推出了“移动阅读体验区”,目前在体验区陈列了6台手持式移动阅读设备,包括电纸书,Paperwhite,平台电脑等,它们各有特点,可以满足不同读者的阅读需求。
电子墨水(E-Ink)是一种信息显示的新方法和技术,可以使显示屏拥有像纸书一般的阅读体验,此外还具有易读,柔性,经济性和低功耗等特点。电纸书是一种类纸阅读器,基于电子墨水的最新显示技术,读者可以像阅读纸书一样阅读电子书,舒适环保,不伤眼睛。
阅读体验区的设备均具有内置WIFI模块,可以通过WIFI下载电子书。部分设备还具有内置阅读灯,全新的光源技术可以保持舒适的阅读感受,防止眼睛疲劳,有适合键盘控的阅读器,也有高清显示触摸屏的阅读器,同时支持音频文件播放,支持有声读物。除此之外,平板电脑还可以内置大量热门应用和游戏等。
此外,为了更好地支持科研和教学,上海交通大学图书馆、教务处、网络信息中心还共同开发与推出了全校课程电子教学参考资源服务—“智慧泛在图书馆—电子教参”,在我们的“移动阅读体验”专区就能体验到这项服务,读者可以通过平板电脑上安装的教参服务APP阅读自己进修课程的所有相关教参。
欢迎广大师生光临图书馆来感受新一代阅读技术带来的不一样的阅读体验。
 
图书馆系统发展部
2013年10月12日



文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1065 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =9+7(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭