预览模式: 普通 | 列表

 20171127-28  郑州

主办:河南省自动化学会
           中国自动化学会粒计算与多尺度分析专业委员会
           IEEE ITSS SocialTransportation Systems Technical Committee
承办:河南省仪器仪表学会  河南工业大学电气工程学院
     为促进语言动力系统这一新兴学科的发展,讨论该领域内最新进展,交流新的学术思想和方法,由中国自动化学会、河南省自动化学会、中国自动化学会粒计算与多尺度分析专业委员会和IEEE ITSS Social  Transportation  Systems  Technical Committee 主办、河南省仪器仪表学会、河南工业大学电气工程学院承办的第八届全国语言动力系统研讨会暨新一代人工智能技术高峰论坛将于20171127-28日在郑州召开。
会议主题
l       粒度计算:模糊集合、二型模糊集合、非平稳模糊集合、粗糙集、商空间、胞映射与胞空间、Reduct理论、区间计算、拟阵等。
l       语言动力系统理论与方法:时变论域、动态模糊规则、基于词描述的社会媒体信息挖掘与表述、人工智能、数据挖掘、时变多因素论域下交通流的建模与分析。
     席:王飞跃
组织委员会主席:祝峰刘楠嶓李秀娟
程序委员会主席:赵亮
序号
领域
领域主席
序号
领域
领域主席
1
模糊集合
陈德望
6
复杂电力系统建模与分析
 席燕辉
2
二型模糊集合
李成栋
7
粒计算下的大数据分析
王会东
3
神经网络
 李润梅
8
语言动力系统
莫红
4
粗糙集
杨田
9
基于词描述的社会媒体分析
 段伟
5
模糊控制
刘小明
10
语言动力系统在交通系统中的应用
 朱凤华
征文要求
1) 每篇论文篇幅A4纸原则上不低于4页、不超出6页(包括图表)。最终被录用的论文将会收入大会论文集中。
2) 论文写作要求采用中文或英文,以PDFDOC形式提交并注明“姓名+第八届全国语言动力系统研讨会暨新一代人工智能技术高峰论坛投稿”
3) 论文请通过电子邮件提交给大会秘书处。会议将评选最佳论文奖,需要提前申请,并要进行现场答辩。
4) 投稿邮箱:zhaoliang270@gmail.com
注册费
本次会议会务费为1000元,包含论文集和餐费等。若只提交论文,只需交600元会务费,会务组提供发票和论文集。
重要日期
1) 2017111前通过电子邮件将论文电子版提交到会议秘书处
2) 201711 5日前通知审稿结果、修改要求及版面费收取事项
3) 201711 7日前邮件提交最终版论文及邮寄版面费或现场交版面费
4) 20171126全天为会议报到,1127-28日召开会议
大会秘书:宋义轩
通讯地址:郑州市高新区莲花街100河南工业大学
联系方式:15239589725zhaoliang270@gmail.com
邮政编码:450001
欢迎大家积极投稿,美丽的郑州欢迎您!
 
分类:学术会议动态 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1441| 返回顶部

 2017年先进与智能制造技术国际学术会议(ISAIMT 2017)——EI稳定检索

会议官网:http://isaimt.org
投稿邮箱:ISAIMT@163.com (wordpdf格式)
论文全文提交截止日期请查看会议主页(无需提前投摘要)
接受/拒稿通知:论文投稿后1-2
 
2017年先进与智能制造技术国际学术会议(ISAIMT 2017)由香港环球科研协会(GSRA)主办,定于20171230-31日在中国广州召开。会议主要是给研究领域为制造方面的专家学者及企业发展人提供一个分享研究成果、讨论存在的问题与挑战、探索前沿科技的国际性合作交流平台,促进“先进制造”、“智能制造”等学术领域的研究和发展。除此之外,这也是一个好机会让您和您的家人来感受这繁华之都---广州。欢迎海内外学者投稿和参会。
 
一、会议时间与地点
会议日期:20171230-31
会议地点:中国广东省广州市
 
二、论文出版
本次会议收录的论文将被澳大利亚Aussino Academic Publishing House出版,出版后提交EI/CPCI检索目前EI检索非常稳定
 
三、征文主题(包括但不限于,更多请看:http://isaimt.org/a/Call_for_papers/
1、先进制造技术
2、智能制造技术
3、制造技术应用
 
四、投稿注意事项
1、论文必须是英文稿件,应具有学术或实用价值,未在国内外学术期刊或会议发表过。发表论文的作者需提交全文进行同行评审,只做报告不发表论文的作者只需提交摘要。
2、作者需通过CrossCheck, Turnitin或其他查询体统自费查重,否则由文章重复率引起的被拒搞将由作者自行承担责任。涉嫌抄袭的论文将不被出版,且公布在会议主页。
3、论文需按照模板排版,不得少于5页。
 
五、注册费用
1)第一篇稿件费用(5页):2600/
2)第二篇费用(或学生)(5页):2400/
3)超出5页:300/
 
六、联系方式
会议官网:http://isaimt.org
投稿邮箱:ISAIMT@163.com (wordpdf格式)
投稿咨询QQ2409113351
固定电话:13922375224  
会议时间 2017-12-30至2017-12-31
会议地点 广东广州
主办单位 香港环球科研协会(GSRA)
联系人 Dr. Chen
电话 13922375224
Email ISAIMT@163.com
官方网址 http://isaimt.org
分类:学术会议动态 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1579| 返回顶部

我国核电技术实现四大跨越

科技日报讯 (记者瞿剑)国家能源局10月31日在京举行新闻发布会,核电司副司长秦志军透露,“大型先进压水堆核电站和高温气冷堆核电站”国家科技重大专项实施近10年来,已立项课题201项,核定中央财政经费130.33亿元,支持和带动我国核电在全面掌握三代非能动核电技术和自主攻克具有四代特征的高温气冷堆技术、关键设备研制、基础材料研制、核电共性技术研发四方面实现了大跨越。
秦志军解释这四大跨越包括:通过引进消化吸收和再创新,快速掌握了世界先进的非能动设计理念,并成功借鉴和应用到CAP1400以及“华龙一号”的设计中,大大提升了核电站的安全性;在以高温气冷堆为代表的具有四代特征的核电技术上,通过示范工程牵引,攻克了一系列技术、设备难题,产业化应用走到了世界前列,成为核电走出去的一张名片。
三代核电站压力容器、蒸汽发生器、主管道等一大批重型设备实现了国产化,屏蔽电机主泵、数字仪控系统、爆破阀等核心设备均已完成样机制造,高温堆控制棒驱动机构、燃料装卸料系统等已实现供货,使我国具备年产6到8台套核电设备的制造能力,三代核电综合国产化率从2008年依托项目的30%提高到现在的85%以上。
超大型锻件、690合金管、压力容器密封件、核级锆材等关键材料加工制造技术取得质的突破;高温堆燃料元件已经产业化生产;核级焊材研制成功,改变了我国核电焊接材料长期依赖进口的局面;建成了首条从海绵锆到成品管、板、棒、带材的完整生产线。基础材料研制实现了补短板、填空白。
在反应堆堆芯及安全分析关键技术研究、严重事故机理及现象学研究、核电站关键材料性能研究等共性技术方面开展深入攻关,建设了一批国际领先的大型台架和试验设施,为我国新型核电机型设计、持续提升核电创新研发能力提供了保障。

  

分类:学科影响力及热点 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1176| 返回顶部

 科技日报青海11月16日电 (记者张蕴)近日,国家重点研发计划“多能源电力系统互补协调调度与控制”项目启动。该项目由国网青海省电力公司牵头实施。

据悉,该项目以多能互补提高可再生能源消纳能力为目标,通过多能源电力系统的协调规划、调度与控制,提高电力系统运行灵活性,挖掘可再生能源消纳空间。项目执行时间为2017年7月至2021年6月,示范地为青海和新疆,两地是我国重要的清洁能源基地和“三基地一通道”综合能源基地。
项目针对我国目前电力系统运行灵活性不足,可再生能源消纳能力受限问题突出的重大需求,突破多种能源电源的规划设计、优化调度和协调控制技术,研发多能源电力系统规划软件、互补协调调度与控制系统,并完成集成及工程示范。研究成果在青海和新疆电网分别开展工程示范,两个示范区域内非水可再生能源发电装机容量超过3400万千瓦,比例均高于30%。通过风光水气火储等电源的互补协调调度,提升可再生能源发电量消纳能力5%以上。
“项目从基础理论研究、核心系统研发到典型应用示范全方位布局,将探索出一条适合我国资源禀赋和电力系统特点的可再生能源开发利用道路,实现电力系统运行灵活性和可再生能源消纳能力的有效提升,推动智能电网技术创新,支撑能源结构清洁化转型。”该项目负责人、中国电力科学研究院新能源研究中心主任王伟胜表示。
分类:学科影响力及热点 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1162| 返回顶部
记者从合肥工业大学获悉,该校科研人员成功研发一种新型柔性智能驱动器,不仅能模拟人类“弹指”的手部动作,还可以实现“跳跃+翻滚”运动。这种柔性“机器人”跳跃高度可达自身高度的5倍以上。
研究成果近日发表在国际重要学术期刊《先进功能材料》上。
柔性智能驱动器可将光、电、热、湿度等外部能量直接转化为器件本身的机械变形,而无需通过繁琐的能量转化装置,因而吸引了科学家们广泛的研究兴趣。
据介绍,目前这一研究已经实现包括弯曲、扭曲在内的多种变形形式,其应用研究也已扩展到仿生机械手、爬行机器人等仿生领域。但简单结构、快速大变形、多刺激源响应以及能对飞行、跳跃等复杂生物运动进行模拟的柔性驱动器的研究仍面临挑战。
合肥工业大学科研团队与中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所研究人员合作,设计制备了一种具有卷曲形状的驱动器,可从管状到平直形状的快速大变形后,恢复到原始卷曲形状。
科研人员通过形状设计将该驱动器的两端部分重合来模拟“弹指”中的拇指与中指的相互接触,从而构筑了光驱动跳跃“机器人”,其跳跃高度可达到自身高度的5倍以上,并伴随空中翻滚动作。
该成果通讯作者、合肥工业大学工业与装备技术研究院胡颖研究员介绍,通过改变入射光方向,该机器人还可产生类似于不倒翁的周期性摇摆运动。

胡颖说,传统跳跃机器人需要通过弹簧、齿轮等一系列结构设计来积累、存储和快速释放能量从而实现跳跃运动,而通过柔性仿生智能驱动材料器件模拟“弹指”这一日常行为,为实现跳跃运动提供了一种全新的方式。(来源:中国新闻网 吴兰 周慧) 

分类:学科影响力及热点 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 976| 返回顶部