• 1
预览模式: 普通 | 列表
    1938年,当时的UMI公司(现已更名为ProQuest)开始收集博士论文,由此诞生了迄今为止世界上最大的国际性博硕士论文数据库ProQuest Dissertations& Theses(PQDT)。ProQuest公司是美国的国家图书馆-国会图书馆指定的收藏全美国博硕士论文的分馆,也是加拿大国家图书馆指定的收藏全加拿大博硕士论文的机构。

该公司的PQDT-B即ProQuest博硕士论文文摘索引数据库B卷(理工卷)收集了国外高校200余万篇的优秀博硕士学位论文的文摘和索引,涵盖了理工专业涉及的所有学科领域,前24页可以免费预览。

我校图书馆自2002年以来,连续订购了PQDT-B学位论文文摘数据库,并参加了PQDT学位论文全文数据库集团采购,与全国一百多家图书馆一起共建共享PQDT学位论文全文数据库。该全文库每年新增学位论文全文5.8万余篇,截止2015年底,集团累计购买全文约57万余篇,我校师生均可免费访问。全文库访问地址:http://pqdt.bjzhongke.com.cn/

查看更多...

分类:学科建设情况 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1403| 返回顶部
  • 1