预览模式: 普通 | 列表
11月23日下午,图书馆联合机械与动力工程学院研究生会在图书信息大楼八楼成功举办了第六期信息专员系列活动之“与主编面对面”交流沙龙。《Energy》期刊主编Henrik Lund教授、执行主编王如竹教授,以及《Renewable Energy》期刊主编Soteris kalogirou教授作为主讲嘉宾,分享了国际期刊投稿的注意事项以及论文评审过程中的细节。活动吸引了众多理工科学生前来参加,现场座无虚席,气氛活跃热烈。


在交流沙龙中,Henrik Lund教授首先对《Energy》期刊作了介绍,并围绕高质量论文的撰写方法、论文发表的必要条件以及论文撰写投稿过程中的注意事项进行了逐一讲解。随后,Soteris Kalogirou教授结合自己的审稿经验,从科学期刊文章和报刊文章的区别切入,对科学期刊文章各部分撰写时的注意事项分别作了详细的介绍。此外,Soteris教授就论文撰写时的语法使用问题等也进行了详细的阐述。两位教授的报告给现场师生带来了最详尽且细致的期刊投稿和论文撰写技巧的内容。在最后的提问环节中,同学们热情高涨,纷纷根据自身的专业情况向嘉宾提问,问题涉及论文的选题和论文撰写技巧等诸多方面,三位嘉宾一一认真解答。

本次交流沙龙在同学们的积极提问中圆满结束,同学们纷纷表示此次交流沙龙活动不仅让大家近距离目睹了大师的风采,而且解决了撰写科技论文时的诸多困惑,增强了期刊投稿时的信心,为其论文写作和投稿提供了诸多帮助。

查看更多...

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 990| 返回顶部
科学网讯(记者 高长安 通讯员 庄芳)北京时间11月12日,在加拿大召开的SKA国际大科学工程(Square Kilometre Array,平方公里阵列射电望远镜,简称SKA)天线工作包联盟董事会会议上,中国电子科技集团公司第54研究所(以下简称54所)提交的SKA天线设计方案成功通过批准,顺利被选为后续唯一研发方案。标志着中国参与SKA国际大科学工程取得历史性突破,并将在SKA的核心设备研发中发挥引领作用。

据了解,平方公里阵SKA始于上世纪九十年代初,是多国合作的国际大科学工程计划,全球约有20个国家上百个科研机构的天文学家和工程师参与SKA研究。SKA拟由约3300面15米口径反射面天线、250个直径约60米的致密孔径阵列及250个直径180米的稀疏孔径阵列组成,分布在3000公里范围形成望远镜阵列。

SKA是一个规模宏大的科学工程,其使用的光纤可以绕地球两周,每天产生的数据量预计是全球互联网流量的10倍。它将成为世界上最大的综合孔径射电天文望远镜,比现有地面最大的射电望远镜阵列EVLA的灵敏度提高50倍,巡天速度提高10000倍,将为人类认知宇宙提供重大机遇。

查看更多...

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1088| 返回顶部

“与主编面对面”交流沙龙

第六期信息专员系列活动之一“与主编面对面”交流沙龙活动即将举行,本次活动得到机械与动力工程学院研究生会大力支持。图书馆特别邀请三位国际期刊主编向大家分享撰文技巧和审稿经验。如果你还在为如何写高水平论文而苦恼,如果你还在为论文投中率不高而疑惑,欢迎参与此次讲座,与主编们面对面交流!
      讲座内容:国际期刊投稿规则与评审经验
主讲嘉宾:《Energy》期刊主编Henrik Lund教授、《Energy》期刊执行主编王如竹教授(上海交通大学机械与动力工程学院)、《Renewable Energy》期刊主编Soteris kalogirou教授。
时间:2015年11月23日(周一)15:00--17:00
地点:图书信息楼八楼会议室

查看更多...

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 860| 返回顶部
亲爱的老师和同学们:
图书馆第六期(2016-2017年度)信息专员培训就要开始啦!

如果您是科研团队的信息达人,如果您想掌握文献管理和分析的工具,如果你想学习课题调研的方法,如果您乐于推荐优质学术资源,不妨来报名参加信息专员吧。您将成为科研团队和图书馆之间的“纽带”,发挥您的聪明才智、释放您的热情与能量!

还有第六期信息专员的系列培训,欢迎新老信息专员和感兴趣的老师和同学们参加!

查看更多...

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1064| 返回顶部
如何制作课程网站:下载文件 点击下载此文件

如何查找可再生能源信息: 下载文件 点击下载此文件

课程网站设计要求与评分标准: 下载文件 点击下载此文件
分类:课程支持 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 875| 返回顶部