• 1
预览模式: 普通 | 列表
【环球网综合报道】只需把便条轻轻一贴,计算机里的资料就能轻松存入其中,这样的“便条”可谓名符其实的方便、便捷。据香港《东方日报》3月13日报道,印度科学家最近正研发一种能储存资料的便条,用家只需把它贴在计算机或电视上,就能通过其上的特制黏贴,把档案传送到便条之内。
据报道,便条以石墨烯(graphene)制造,每张储存容量可达32GB,用家只需把它贴在计算机、板脑及智能手机上,便可通过导电的黏贴剂储存或提取档案。其设计师辛格(Aditi Singh)指,便条上可以写字,人们能分辨其上的内容;而且便条上的特制黏贴可以粘附在任何东西上,能避免便条被吹走或遗失等情况。
辛格说:“存储卡(USB)目前仍有很多使用的限制,因为人们需要把它插入计算机的阅读槽中。但这种便条以石墨烯制成,相信能突破传统存储卡带来的限制。”不过,辛格暂未公布该便条的售价及推出日期
 

详情请见:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2014/3/289943.shtm

Tags: 计算机

分类:学科影响力及热点 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1059| 返回顶部

我国在建核电机组均处受控状态

京华时报讯(记者王硕)前天,在福岛核事故三周年之际,国家核安全局相关负责人表示,不能把工程拖期与核电厂的建造质量和运行安全直接画等号,我国在建31台机组的建设质量均处于受控状态。
该负责人介绍,现在全世界运行的核电机组总共400多台,我国17台。
这17台核电机组一直保持良好的安全业绩,迄今未发生国际核事件分级(INES)2级及其以上的运行事件。多年的监测结果表明,我国核电厂周边环境辐射水平处于天然本底正常涨落范围内。此外,我国在建核电机组31台,约占全球在建核电机组的40%。这些在建机组的建设质量均处于受控状态。
 

Tags: 核科学

分类:学科影响力及热点 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 990| 返回顶部
  • 1