• 1
预览模式: 普通 | 列表
以经验为马,以汗水为泉
——机械与动力工程学院2013级研究生经验交流会顺利举行


10月24日,机械与动力工程学院2013级研究生经验交流会在主馆B118成功举行。本次交流会由机械与动力工程学院研究生会主办,图书馆机械动力学科服务团队协办,振动冲击噪声研究所硕士生陈刚、汽车工程研究院博士生邓宇君及制冷与低温工程研究所博士生龙志强应邀参与此次交流会。

陈刚同学曾获得国际机械设计大赛亚军、全国大学生科创二等奖,硕士生阶段已发表3篇SCI论文和1篇中文核心期刊论文。邓宇君同学曾获第十二届挑战杯特等奖与第五届上海市科技创新市长奖。龙志强同学曾任制冷与低温工程研究所硕士生党支部书记,获得国家奖学金,目前已发表SCI论文4篇,并获得专利1项。三位嘉宾从不同的角度和机械与动力工程学院研究生一年级学生分享他们的学习、成长经历。

查看更多...

Tags: 机械与动力工程学院 研究生 经验交流

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2003| 返回顶部

如何查找“可再生能源”信息(PPT)

      2013年10月21日下午12:50,国家级教学名师王如竹教授的新生研讨课《可再生能源的高效转换与利用》在图书馆E301室拉开了序幕,黄琴玲老师给同学们做了《如何查找“可再生能源”信息》信息素养讲座,第一次在交通大学的课堂上同学们使用了三星NOTES进行了相关信息的查找和利用。王如竹老师、葛天舒老师、陈志玲老师和黄琴玲老师还亲自指导学生利用NOTES对《可再生能源的高效转换与利用》课程在教参系统中指定教学参考书进行了下载体验。


    感谢王如竹老师、葛天舒老师、陈志玲老师对本次课程的协助和辅导,感谢林勇老师现场摄像,感谢接下来将担任小组学习研讨辅导老师:邵承瑾老师、李亚军老师和朱红艳老师的参加以及安徽大学访问馆员柯老师的参加。

如何查找“可再生能源”信息课件,欢迎下载:下载文件 点击下载此文件

查看更多...

Tags: 可再生能源 信息 查找,利用

分类:课程支持 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1339| 返回顶部

图书馆正式推出“移动阅读体验区”

         移动阅读、电纸书的概念已经为越来越多的人所熟悉,环保不伤眼的E-Ink电子墨水屏,海量可扩展的存储空间,无线连接,轻巧方便利于携带等。随着“4.23世界读书日活动”的深入开展,图书馆正式推出了“移动阅读体验区”,目前在体验区陈列了6台手持式移动阅读设备,包括电纸书,Paperwhite,平台电脑等,它们各有特点,可以满足不同读者的阅读需求。

电子墨水(E-Ink)是一种信息显示的新方法和技术,可以使显示屏拥有像纸书一般的阅读体验,此外还具有易读,柔性,经济性和低功耗等特点。电纸书是一种类纸阅读器,基于电子墨水的最新显示技术,读者可以像阅读纸书一样阅读电子书,舒适环保,不伤眼睛。
阅读体验区的设备均具有内置WIFI模块,可以通过WIFI下载电子书。部分设备还具有内置阅读灯,全新的光源技术可以保持舒适的阅读感受,防止眼睛疲劳,有适合键盘控的阅读器,也有高清显示触摸屏的阅读器,同时支持音频文件播放,支持有声读物。除此之外,平板电脑还可以内置大量热门应用和游戏等。
此外,为了更好地支持科研和教学,上海交通大学图书馆、教务处、网络信息中心还共同开发与推出了全校课程电子教学参考资源服务—“智慧泛在图书馆—电子教参”,在我们的“移动阅读体验”专区就能体验到这项服务,读者可以通过平板电脑上安装的教参服务APP阅读自己进修课程的所有相关教参。
欢迎广大师生光临图书馆来感受新一代阅读技术带来的不一样的阅读体验。
分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1140| 返回顶部
自即日起,至2013年10月31日,“国家科技图书文献中心”(简称:NSTL)与“中国高等教育文献保障系统”(简称:CALIS)开展文献传递优惠活动。活动期间,上海交通大学读者可免费获得国家科技图书文献中心的馆藏文献。“国家科技图书文献中心”(e得文献获取)(网址http://www.yide.calis.edu.cn/nstlsearch.jsp
我馆馆际互借与文献传递优惠活动正在进行中,如果从NSTL馆藏检索不到您所需文献,仍然可以通过馆际互借系统http://ill.sh.calis.edu.cn/gateway/,提交申请,免费获取所需文献。
欢迎广大师生积极参与活动,详情见http://www.yide.calis.edu.cn/nstlsearch.jsp
分类:资源利用 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1039| 返回顶部
  • 1