• 1
预览模式: 普通 | 列表
作为世界一流的科技信息与医学出版集团,Elsevier将邀请期刊Information Sciences的总编辑Witold Pedrycz,以“关于发布研究成果:有效出版的要领”为题,向年轻的中国作者讲授科技论文写作、投稿、出版道德等相关知识。

这次讲座对作者免费开放,不需要注册。现场提问环节还让作者有机会与主讲人面对面交流!同时爱思唯尔还准备了《论文写作与投稿指导资料》、2011年新书《制定研究事业成功计划》等免费向作者发放。数量有限,先到先得。

讲座详细信息:
“国际学术期刊论文写作与投稿讲座——2011年7月26日上海”

查看更多...

Tags: Elsevier 论文投稿 写作

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 6835| 返回顶部

工学部召开信息专员中期交流会

在图书馆信息专员培训工作的总体规划下,工学部学科服务团队经过精心组织和策划,于2011年6月14-22日,依照学科划分,分别组织了四场信息专员学科专题交流会。来自船舶海洋与建筑工程学院、电子信息与电气工程学院(信息安全工程学院)、微电子学院、机械与动力工程学院、塑性成形系、材料科学与工程学院、化学化工学院等10多个学院的信息专员参与了交流和讨论。
在讨论中,信息专员结合自己半年来的服务体会和经验,介绍了工作中取得的成绩、遇到的问题以及需要图书馆给予支持的需求。船海建工、电子电气、机械动力、材料化工四个学科服务团队集中对信息专员工作做了总结,分别从学科团队的研究特点出发,解答信息专员服务中的疑难,通报了图书馆面向科研团队的服务动态。表示将从学科建设以及图书馆的角度,为科研团队提供学科资源建设、信息素养培训、个性服务跟进、日常学科咨询等对口支持服务,全力支持信息专员服务,提高信息专员的服务成效,为学科团队的创新人才培养和科研工作提供助力。
图书馆工学部主任郭晶和副主任宋海艳对信息专员专题交流给予总体指导,对信息专员半年以来的辛勤与努力表示感谢,肯定了信息专员在各自团队取得的成绩,希望信息专员能够再接再厉,把学科馆员作为图书馆服务的窗口,与学科服务团队保持更加紧密的沟通和协作,以便更加有效地支持学科团队的科研和学习。同时,也对学科服务团队的后续工作提出期望,希望学科服务团队在已有工作局面上,总结完善,在工作中体现出工学特色,以优质的服务支持我校工学学科发展。

供稿:宋海艳
2011-06-23

查看更多...

Tags: 信息专员,中期交流

分类:学术会议动态 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1699| 返回顶部
  • 1