• 1
预览模式: 普通 | 列表

图书馆赴塑性成形工程系开展学科服务



塑性成形工程系地处徐汇校区,为了更好的推进图书馆学科服务,对重点学科进行信息素养培训保障,图书馆馆员冒酷暑赴塑性成形工程系开展学科服务,让远在徐汇校区的师生们也能及时接受图书馆的信息素养培训、掌握先进的信息检索技巧。
7月5日下午,但是塑性成型系二楼会议室里却座无虚席,图书馆将在此开展两场信息素养讲座,齐聚这里的师生们学习热情高涨。讲座前,系党总支书记赵震老师发表了热情洋溢的讲话,对图书馆学科服务工作给予了高度的评价,同时对图书馆第二党支部提出的结对子建议表示积极响应,希望能够通过支部结对子互相沟通和推进工作。
第一场讲座由郑艳华老师主讲《国内外学位论文查询与获取》,介绍了学位论文在科研中的作用,同时介绍了许多国内外商用及免费获取的学位论文数据库。郑老师精湛的讲解,获得同学们的阵阵掌声,同学们纷纷表示受益匪浅。
第二场讲座由邵承瑾老师主讲《文献管理软件EndNote使用全攻略》,她给大家介绍了EndNote文献数据库的建立、管理及其在word文档中的应用,并现场演示操作。台下坐着的大多是使用过EndNote的博士生,他们把使用中积累的问题一一抛向了邵老师,邵老师不慌不忙,一一作答,台上台下互动热烈,现场气氛十分活跃,同学们纷纷表示邵老师的讲座给大家带来一场文献管理的及时雨,解决了大家积压已久的很多问题,现场演示操作更加彰显讲课者的实力,大家都期待这样的交流互动能够长久延续。

查看更多...

Tags: 塑性成型 学位论文 Endnote

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3245| 返回顶部

欢迎使用Elsevier论文吧


http://www.paperpub.com.cn/website/index.asp

    伴随着中国科技发展的脚步,中国作者与国际期刊的距离也在不断缩短。然而与之对应的学术论文的发表数量却不及投稿数量的增长迅速。为此,Elsevier曾邀请公司旗下来自世界各地的优秀期刊编辑来到中国,为年轻的中国作者讲授科技论文写作、投稿、出版道德等相关知识。
    Elsevier以帮助中国的年轻作者撰写并发表世界级学术论文为使命,在过去的3年中,已走过中科院、自然基金委、北京大学等众多高校院所,举办了100余场科技论文写作作者培训并受到了10000余名老师、同学的广泛好评。
    为帮助更多的青年作者及时获得有关科技论文写作的相关知识,Elsevier将“论文吧”这个网站呈现给大家,期望它继续肩负使命搭建一座传递科学知识与科技信息的桥梁。

查看更多...

Tags: Elsevier 论文写作 论文投稿

分类:学科资源导航 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 7193| 返回顶部
  • 1