• 1
预览模式: 普通 | 列表

11月23日晚6点50分,图书馆主馆B118教室门前海报林立、人潮涌动。国家级教学名师王如竹教授主讲的《可再生能源的高效转换与利用》新生研讨开放式观摩课再一次隆重展开,这已是王如竹教授与图书馆工学部连续第三年进行的紧密合作。

本次观摩课邀请机械与动力工程学院王如竹教授、师资博士后葛天舒、清华大学图书馆参考咨询部主任林佳、我校图书馆机械动力学科馆员郑燕华等担当点评嘉宾。时值中国高等教育文献保障系统(CALIS)三期建设项目第一期学科馆员培训在我校图书馆举行,全国34所“985”高校图书馆的60余名馆员现场观摩,并自由点评。我校图书馆工学部主任郭晶现场指导,机械动力学科馆员李丽主持。

为推进研究型教学、充分发挥学生主观能动性,在过去两年的经验和基础上,图书馆工学部与王如竹教授一起策划课堂创新,积极探索创新型教学模式,不断推进和完善嵌入式信息素养教育。本次创意课堂采用模拟国际会议的形式,主会场进行中英文主题报告演讲,分会场进行分组咨询与研讨。我校来自不同院系的30多名中外籍大一新生,围绕可再生能源这一主题,分为太阳能、风能、生物质能与清洁能源四个小组参加模拟国际会议。

查看更多...

Tags: 可再生能源 观摩课

分类:课程支持 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 10995| 返回顶部
  • 1