• 1
预览模式: 普通 | 列表

图书馆为院系提供双语学科服务


“千帆竞渡,百舸争流”,在迈向国际化的道路上,交大密西根学院的国际化教育模式成效显著,积聚了越来越多的国际教师。这些教师大多数是外籍或者旅居国外多年,对于图书馆的文献信息资源有着特定的需求,尤其需要图书馆提供英文讲解及服务平台。

图书馆工学部作为面向密西根学院对口提供学科服务的窗口,根据密西根学院的办学特色和师生需求,挖掘学科馆员在英语方面的专长,量身定制国际化双语系列学科服务。服务内容丰富,包括全英文信息素养系列讲座,个性化参考咨询,全英文图书馆资源在线指南等。通过双语学科服务,与学院办学模式紧密融合,支持读者更加有效地利用图书馆的优良资源和服务,促进密西根学院教师更快融入国内的教学科研环境,培养学生发现问题的能力,打造个性化的支持服务。同时,更助力院系教学、科研争创世界一流。

2010年11月-12月,图书馆工学部携手交大密西根学院,将逐步推出双语系列学科服务活动,并以“开放式信息素养系列培训课程”为首期服务项目。课程采取全英文授课形式,主要培训对象为交大密西根学院师生,同时欢迎全校广大师生参与。

查看更多...

Tags: IC2 密西根学院

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 8076| 返回顶部

10月27日下午1:00,图书馆在学校机械大楼高田会堂举办车身制造技术研究中心学科服务分站成立仪式暨首场主题讲座。活动以“建立服务分站,24小时贴心服务”为主题,目标是“启迪创新、提升素质、鼓励参与、促进交流、加强沟通”。

本次活动得到车身制造技术研究中心(以下简称研究中心)师生与图书馆领导的高度重视和大力支持,汽车工程研究院陈关龙常务副院长、研究中心来新民所长、朱平教授、赵亦希老师等教师和研究生出席启动仪式。同时,图书馆副馆长潘卫率工学部主任郭晶、副主任宋海艳、机械动力学科馆员李丽、学科咨询馆员高协等参加启动仪式。

启动仪式由研究中心来新民所长主持,陈关龙常务副院长和潘卫副馆长分别致辞。陈院长在致辞中对图书馆在研究中心设置学科服务分站表示热烈欢迎,他回顾了机动学院和研究中心与图书馆的深厚渊源,期望分站能够进一步提高学生查找和利用信息资源的能力。潘馆长在致辞中表达并肯定了机动学院和图书馆之间深厚的合作情谊,表示图书馆将通过学科服务分站这个平台,进一步为师生提供更深入、更个性化的服务。随后,陈院长和潘馆长为学科服务分站的成立揭牌。潘馆长代表陈进馆长宣读了学科馆员推荐函,希望研究中心的广大师生监督图书馆的工作并提出宝贵建议。

查看更多...

Tags: IC2 汽车 分站

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 10370| 返回顶部
  • 1