• 1
预览模式: 普通 | 列表
【转】第9篇SCI国际文章接受 谈一谈经验 
    今天我的第9篇国际文章(Journal of power sources)正式接受了 3月13日投稿4月3日修改 4月5日接受离我的目标(15篇)越来越近 还要继续努力!!!

我的一些科研经验
    从进实验室(2005年7月)至今(博二)我已在8种期刊上总共发表了9篇国际SCI文章和2篇国内SCI文章,数量和质量都还说得过去,除了国内1篇通讯外,其余都是长文章(full-length paper)。我是化学工程专业的,方向是固体氧化物燃料电池,算是比较热门,必须承认这个方向发文章比较容易(仅在工程学科内比较,跟化学、生物、医药的不可比,哈哈)。应广大虫友的要求,在此谈一谈我做实验发文章的一些心得。如何写文章不需要我多说,论坛里的很多高人都已做过介绍,我完全赞同他们的说法。我想大家最想知道的是在有限的时间里如何多发文章。正如99楼所说(“楼主一定比别人付出了更多吧”),要想成功就应该付出更多。我想努力是做好任何事的必备前提,在此就不多说了。

查看更多...

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 4722| 返回顶部
  • 1