• 1
预览模式: 普通 | 列表

论文投稿——寻找EI出版物

1、美国《工程索引》(EI)概况
    美国《工程索引》, 英文全称 , The Engineering Index。EI创刊于1884年,由美国工程信息公司创办, 是目前最全的工程信息二次文献数据库,是世界最著名的四大检索系统之一(EI、SCI、ISTP、ISR)。
2000年Ei公司在Engineering Village 2平台上开发了新的Ei Compendex Web检索界面。Ei Compendex Web(《工程索引》数据库网络版,简称Ei)
1.1 Ei数据库的基本情况
Ei Compendex Web数据库每年新增50万条工程类文献。其数据来自5100种工程期刊、会议文集和技术报告,其中2600种有文摘(Ei Compendex部分)。90年代以后,该数据库又新增了2500种文献来源。目前,该数据库中化工和工艺的期刊文献最多,约占15%;计算机和数据处理占12%;应用物理占11%;电子和通信占12%;另外还有土木工程占6%和机械工程占6%。大约22%的数据是有主题词和摘要的会议论文,90%的文献是英文文献。每周数据库的数据都要更新。Ei公司在1992年开始收录中国期刊。1998年Ei在清华大学图书馆建立了Ei中国镜像站。[1]
1.2 Ei的组成

查看更多...

Tags: EI出版物 全收刊 选择刊 compendex page one

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 14345| 返回顶部
  • 1