• 1
预览模式: 普通 | 列表

论文投稿——寻找SCI出版物

为求好的图片效果请下载文件 点击下载此文件

1、美国《科学引文索引》(SCI)收录原则
   美国《科学引文索引》(Science Citation Index, 简称SCI)于1957年由美国科学信息研究所(Institute for Scientific    Information, 简称ISI)在美国费城创办。40多年来,SCI(或称ISI)数据库不断发展,已经成为当代世界最为重要的大型数据库,它是世界最著名的四大检索系统之一(EI、SCI、ISTP、ISR)。SCI不仅是一部重要的检索工具书,而且也是科学研究成果评价一项重要依据。它已成为目前国际上最具权威性的、用于基础研究和应用基础研究成果的重要评价体系。它是评价一个国家、一个科学研究机构、一所高等学校、一本期刊,乃至一个研究人员学术水平的重要指标之一。
SCI光盘版是SCI的核心库,来源期刊 核心版 3500 种左右。我们常用的网络版SCI-Expanded (简称SCIE), 又称 SCI-Rearch,是SCI的扩展库, 1999 年 2 外围来源期期刊 5814种,目前包括ISTP的会议文献,SCI与SCIE都是精选的,同等重要的,其区别在于:影响因子、地区因素、学科平衡等 [1]。
  

查看更多...

Tags: SCI期刊 文章全收录 查找 评价

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 13325| 返回顶部
  • 1