分类: 共享和交流 |
预览模式: 普通 | 列表

图书馆资源的深度挖掘与利用

 图书馆关于期末考试期间开放时间延长的通知

  2016-2017学年春季学期期末考试即将来临,为使广大同学更好地复习迎考,图书馆从第15周至18周(即2017531日~2017625日)每天早上的开放时间提前至7:30,同时闵行校区主馆与徐汇校区社科分馆闭馆时间延长至23:30

望相互转告。

预祝同学们考出好成绩!

图书馆

2017531

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1493
编者按 一年一度的上海市科学技术奖励大会日前召开。作为鼓励自主创新、激发人才活力和营造创新环境的一项重要举措,上海科技奖励大会也是上海科技成果的一次集中呈现。为更好地呈现这些创新成果和科学家风采,本报今起推出《创新之城·科技之星》专栏。
我国自主研发的北斗卫星导航系统,不仅实现复杂环境下单点定位精度优于0.8米,还可实现室内定位精度优于1米。这室内外的“最后一米”问题解决了,相当于不再开错车道,或进错店门。  

日前,由上海交通大学领衔、8家产学研单位合作的“北斗导航与位置服务关键技术及其产业化”获得本年度上海市科技进步奖唯一的特等奖。  

起步虽晚20年,后来居上进车船进手机

查看更多...

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1377
■本报记者 赵广立 实习生 赵利利

在刚刚闭幕的2017年巴塞罗那世界移动通信大会上,拥有虹膜识别技术和双系统运行的DATA云端智能控制终端甫一亮相就吸引了现场的目光,为虹膜识别产品的出现开了个好头。

与此同时,与虹膜识别同属于非接触类生物识别技术的人脸识别也正进入公众视线。今年2月下旬,美国权威杂志《技术评论》公布了2017年度全球十大突破技术,其中中国科技公司Face++、百度和阿里巴巴凭借刷脸支付技术入选。在描绘技术可用性(Availability)的标签时,刷脸支付被标为“现在”(Now),这意味着“刷脸吃饭”“刷脸社交”“刷脸通行”在不久的将来或成为人们生活的“新常态”。

查看更多...

分类:共享和交流 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1951