图书馆第六期信息专员系列活动之“与主编面对面”交流沙龙成功举办

11月23日下午,图书馆联合机械与动力工程学院研究生会在图书信息大楼八楼成功举办了第六期信息专员系列活动之“与主编面对面”交流沙龙。《Energy》期刊主编Henrik Lund教授、执行主编王如竹教授,以及《Renewable Energy》期刊主编Soteris kalogirou教授作为主讲嘉宾,分享了国际期刊投稿的注意事项以及论文评审过程中的细节。活动吸引了众多理工科学生前来参加,现场座无虚席,气氛活跃热烈。


在交流沙龙中,Henrik Lund教授首先对《Energy》期刊作了介绍,并围绕高质量论文的撰写方法、论文发表的必要条件以及论文撰写投稿过程中的注意事项进行了逐一讲解。随后,Soteris Kalogirou教授结合自己的审稿经验,从科学期刊文章和报刊文章的区别切入,对科学期刊文章各部分撰写时的注意事项分别作了详细的介绍。此外,Soteris教授就论文撰写时的语法使用问题等也进行了详细的阐述。两位教授的报告给现场师生带来了最详尽且细致的期刊投稿和论文撰写技巧的内容。在最后的提问环节中,同学们热情高涨,纷纷根据自身的专业情况向嘉宾提问,问题涉及论文的选题和论文撰写技巧等诸多方面,三位嘉宾一一认真解答。

本次交流沙龙在同学们的积极提问中圆满结束,同学们纷纷表示此次交流沙龙活动不仅让大家近距离目睹了大师的风采,而且解决了撰写科技论文时的诸多困惑,增强了期刊投稿时的信心,为其论文写作和投稿提供了诸多帮助。
                                                                供稿人:杨尚泽
摄像:刘鹏、史浩天、陈志玲



文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 993 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =4+3(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭