论文投稿——如何查找研究领域的核心期刊

      机动学院院字【2005】9号规定,2003年春季以后入学者,在其申请学位论文答辩之前,除了在核心期刊上发表至少2篇论文外,还必须满足下列条件之一:
    1、在SCI刊上用英文发文一篇;
       若在SCI中文刊上用中文发文,则还须同时用英文在国外SCI或EI刊上投寄文章一篇。
    2、在EI国外刊上用英文发文一篇;
       若在国内一级学报(国内一级学协会主办的英文会刊,不包括大学学报)上发文,则还须同时用英文在国外SCI或EI刊上投寄文章一篇。下载文件 详见附件《上海交大机械与动力工程学院关于研究生在学期间发表学术论文要求规定》

    根据这个规定,如何找到主题适合、发文周期短的期刊是研究生在学期间能否尽快发表文章的重要环节。在这里我将连续发文,探讨如何寻找研究领域的核心期刊问题,同时也希望研究生朋友们在我的博客留言中发表您的意见和建议,或谈谈您的发文经验,以期共享、交流,促进研究文献的发表。系列文章的题目草拟如下:
  如何查找研究领域的核心期刊
  SCI/EI源期刊文章录用的原则和档次
   期刊的影响因子越高越好吗?谈期刊选择策略
   增刊与专刊能否被SCI或EI收录
   会议论文能否被SCI或EI收录
“液压马达”领域SCI/EI刊投稿指南




文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: 10370 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =6+1(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭