核电重大专项2014年立项课题启动实施

核电重大专项2014年立项课题启动实施

近日,国家能源局与18家课题责任单位签订了核电重大专项2014年立项课题任务合同书及预算书,标志着课题的组织实施工作正式启动。

根据核电重大专项总体实施方案和“十二五”实施计划,能源局于2012年10月启动2014年课题申报工作,经初评、专家评审、综合平衡和预算评审等环节,最终确立课题18项,其中涉及CAP1400蒸汽发生器研制等大型先进压水堆关键设备自主化攻关课题10项,核电站在线风险监测等提升核电安全环保共性技术课题4项,高温气冷堆关键设备研制、法规导则及安全审查技术研究等课题4项。

这批课题的实施,将进一步提升我国核电技术领域的自主创新能力,为大型先进压水堆和高温气冷堆示范工程实施提供技术保障。




文章来自: 科学网
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1440 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =6+7(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭