2014年“科学突破奖”揭晓 为科学界第一巨奖

由俄罗斯富翁Yuri Milner领衔资助的“科学突破奖”(BREAKTHROUGH PRIZES)12月13日揭晓2014年获奖名单,此次颁发的是基础物理学和生命科学两大奖项。
 
在基础物理学方面,获奖的是英国剑桥大学的Michael B. Green和美国加州理工学院的John H. Schwarz,获奖理由是在量子引力和力的统一理论方面的贡献。二人分享300万美元奖金。
 
在生命科学方面,共有6位科学家获奖,每人各获得300万美元奖金。他们分别是:美国安德森癌症中心的James Allison,美国埃默里大学的Mahlon DeLong,瑞士巴塞尔大学的Michael Hall,美国麻省理工学院的Robert Langer,美国耶鲁大学的Richard Lifton和美国加州理工学院的Alexander Varshavsky。他们的研究领域涉及T细胞、帕金森症、细胞生长控制、受控药物释放系统、高血压和细胞内蛋白降解。

详情请见:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2013/12/286412.shtm




文章来自: 科学网
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1281 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =1+4(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭