王如竹教授推荐“影响交大人的书”


教授简介
王如竹,工学博士,机械与动力工程学院教授、博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。现任制冷与低温工程研究所所长,教育部太阳能发电及制冷工程研究中心主任,担任国际制冷学会战略发展委员会委员兼制冷设备委员会副主席、中国制冷学会副理事长、Energy国际期刊执行主编、Solar Energy/制冷学报/太阳能学报等期刊副主编职务。曾获国家杰出青年科学基金、中国青年科技奖等奖励,被评为国家级教学名师、全国模范教师等称号。在超流氦传热、吸附式制冷、太阳能复合能量系统、分布式能源系统等研究领域取得国际先进成果,受到业内同行的高度关注。

影响书目
罗贯中《三国演义》
施耐庵《水浒传》
杨沫 《青春之歌》
卡内基 《人性的弱点》

治学感言
严谨治学,鼓励创新,亦师亦友,因材施教,重视过程,强调团队合作,以良好的文化氛围培养工程界的精英。对优秀拔尖人才“顺手推舟”,让其在更加广阔的舞台上施展才华,培养出21世纪具有国际化视野的强国后备人才。




评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3539 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =5+1(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭