机动学院求职交流会顺利举行

2012年3月16日,机械与动力工程学院求职交流会在新图书馆B118举行。此次交流会由机械与动力工程学院研究生会主办,上海交大图书馆协办,SCOPUS数据库合作支持。负责学院研究生学生事务的阮海涛老师,以及5位来自研三的即将毕业的学生代表作为嘉宾参加了此次交流会。

活动伊始,主持人张青同学针对此次求职交流会做了简单介绍。随后,阮海涛老师开始了有关求职就业的演讲。他首先给大家播放了动画短片《苍蝇的一分钟生命》,以鼓励大家珍惜时光,做有意义的事,实现人生价值。随后,阮老师介绍了学院近几年的就业形势和就业分布情况以及职业选择的一些注意事项,并强调了实习对于就业的重要性。他指出,同学们应该了解自己的人生需求,确定广泛的关系网,合理选择职业方向,并积极为之准备和奋斗。最后,他希望即将毕业的同学们在进入企业后,能在职业选择和实习机会中给予学弟学妹们一定的支持。

接下来,研三学生代表吴之立、邱宇、刘家斌、郑华航和王俊超分别上台做了演讲。五位嘉宾就自己在就业前期准备、求职方向选择、简历制作、面试经验以及求职与学习的时间分配方面进行了经验分享。嘉宾们纷纷指出,首先大家要认清自己喜欢什么,想做什么,选择适合自身发展的职业;求职前要早做准备,简历要简练清晰,并有针对性。在每位嘉宾演讲完后都有一个提问环节,同学们纷纷向嘉宾们提出自己的求职困惑,嘉宾们也结合自身经历做了解答和建议。其中,吴之立同学建议大家抱团面试,信息共享,群面时要学会做团队的润滑剂和助推器。
本次交流会历时两个多小时,通过此次交流会,同学们在求职方面获得了很多知识和技巧,纷纷表示希望学院在今后多组织类似的交流活动。
                                                
机动学院学工办



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2929 | 返回顶部
发表评论
昵 称: 
验证码: =2+8(答案错误内容将被重置)
内 容:
选 项:
为了保护您的发言权,请您文明用语,一旦有违规行为IP将被封查。
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭